: Inicio » Educació i Salut, Portada » La cuina de l’Hospital de Xàtiva aconseguix l’acreditació ISO 22000 per la seua gestió de la seguretat alimentària

Xàtiva, 13.07.23

La cocina del Hospital Lluis Alcañiz ha sido acreditada con la norma ISO 22000 por su sistema de gestión de la seguridad alimentaria. El objetivo de esta acreditación es el de armonizar, regular y unificar los criterios necesarios para garantizar alimentos seguros y de la mejor calidad.

Esta acreditación en gestión de seguridad especifica los requisitos que deben cumplir todas las empresas de la industria de alimentos para asegurar procesos inocuos desde la granja o desde su cultivo hasta la mesa.

La norma supone tener un adecuado control de todos los eslabones de la cadena productiva de la industria de alimentos y establece también, un marco común para la implementación de un sistema eficiente para la gestión de la seguridad alimentaria, por lo que contar con esta acreditación supone garantizar un estándar internacional de calidad.

Además de garantizar la seguridad alimentaria, la norma ISO 22000 sirve para identificar y controlar los riesgos a fin de prevenir cualquier tipo de contaminación, mejora la calidad de los productos, permite controlar riesgos e impactos ambientales y asegura el cumplimiento de la normativa en materia alimentaria , entre otras ventajas.

La cocina del Hospital Lluís Alcañiz ha llevado a cabo recientemente una total renovación de sus ocho cámaras frigoríficas, instalando equipos de alta eficiencia energética cumpliendo también con la política de reducción de impronta de carbono del centro hospitalario.

También se ha automatizado sus puertas de acceso y salida que evitan el contacto y previenen de contaminaciones, se ha instalado un sistema de acristalamiento interior y exterior, dos nuevos ascensores de distribución de comida para las plantas de hospitalización, se ha mejorado la iluminación instalando tecnología LED y se ha adquirido un nuevo horno y renovado por completo el centro de cocción.

_____________________________________

La cuina de l’Hospital Lluis Alcanyís ha sigut acreditada amb la norma ISO 22000 pel seu sistema de gestió de la seguretat alimentària. L’objectiu d’esta acreditació és el d’harmonitzar, regular i unificar els criteris necessaris per a garantir aliments segurs i de la millor qualitat.

Esta acreditació en gestió de seguretat especifica els requisits que han de complir totes les empreses de la indústria d’aliments per a assegurar processos innocus des de la granja o des del seu cultiu fins a la taula.

La norma suposa tindre un adequat control de totes les anelles de la cadena productiva de la indústria d’aliments i establix també, un marc comú per a la implementació d’un sistema eficient per a la gestió de la seguretat alimentària, per la qual cosa comptar amb esta acreditació suposa garantir un estàndard internacional de qualitat.

A més de garantir la seguretat alimentària la norma ISO 22000 serveix per a identificar i controlar els riscs a fi de previndre qualsevol tipus de contaminació, millora la qualitat dels productes, permet controlar riscs i impactes ambientals i assegura el compliment de la normativa en matèria alimentària, entre altres avantatges.

La cuina de l’Hospital Lluís Alcanyís ha dut a terme recentment una total renovació de les seues huit cambres frigorífiques, instal·lant equips d’alta eficiència energètica complint també amb la política de reducció d’empremta de carboni del centre hospitalari.

També s’ha automatitzat les seues portes d’accés i eixida que eviten el contacte i prevenen de contaminacions, s’ha instal·lat un sistema d’envidrament interior i exterior, dos nous ascensors de distribució de menjar per a les plantes d’hospitalització, s’ha millorat la il·luminació instal·lant tecnologia LED i s’ha adquirit un nou forn i renovat per complet el centre de cocció.

© 2023 Portal de L'Olleria digitalcef.com