: Inicio » Deportes, Portada » 510 Atletas culminaron el 10k de l’Olleria

Ajuntament de l'Olleria. 22/11/2015

Este pasado domingo 22 de noviembre, se ha realizado en l’Olleria la 3ª edición de la 10K de l’Olleria, carrera de 10000 metros organizada por el Club de atletismo de l’Olleria, en la que colaboran el Ayuntamiento de l’Olleria y diferentes empresas comerciales de la localidad.
Esta edición del 10K quedaba dentro del circuito de carreras populares de la Vall  d’Albaida, circuito en el que los atletas pueden realizar 16 competiciones por los diferentes pueblos de la comarca. La 10K de l’Olleria contaba con unas primeros carreras para niños de todas las edades, que comenzaban a las 10: 00h, y con estas carreras lo que se pretende es fomentar la cultura del deporte a los más pequeños y todos los valores que la rodean.
Se hicieron 5 carreras de diferentes distancias para niños de diferentes edades. La carrera más participativa de estas fue la de los más pequeños, niños y niñas de cero a ocho años.
A las 11: 00h de la mañana daba inicio la carrera de categoría absoluta desde la pista de atletismo del polideportivo, que se realizaba sobre un circuito de 10 kilómetros que primero transcurría por diferentes parajes naturales de la localidad y luego ya entraba dentro de la localidad para pasar por los puntos más emblemáticos de la población.
El ganador final fue el atleta Jesus Descals, atleta del club Metasport, que hizo un tiempo de 34 minutos y 11 segundos y que se impuso en Edison Castellano, que fue el segundo clasificado y que entró 6 segundos detrás. En cuanto a las mujeres, la más rápida fue la atleta Berta Borderia, con un tiempo de 42 minutos y 7 segundos, quedando segunda clasificada Prudencia Fasoro con un tiempo de 42 minutos y 52 segundos, y tercera clasificada entró la atleta olleriense Marta Sanchez que entró en meta en 44 minutos y 50 segundos.
En cuanto a la clasificación de los atletas locales, en categoría absoluta masculina los 3 primeros clasificados fueron Derik Vañó (38’11 «), Hector Valls (38’57») y Jose Luis Anton (39’10 «). En categoría absoluta femenina las tres primeras clasificadas locales fueron Marta Sanchez (44’50 «) que también fue la tercera clasificada absoluta femenina de la 10K, Mari Herreros (49’22») y Berta Sanvictor (51’44 «).
La 10K la finalizaron un total de 510 atletas que quedaron muy satisfechos del recorrido y del ambiente de fiesta y deporte que se vivió en l’Olleria.