: Inicio » Educación y Salud, Portada » CEIP Isabel La Católica: el alumnado celebra el «día mundial del turismo»

 CEIP Isabel La Católica, 27 de septiembre de 2016

«Por un turismo sostenible».

Hoy martes 27 de septiembre, día Mundial del Turismo, desde el departamento de E.F. del CEIP Isabel la Católica se ha organizado una actividad con el fin de concienciar a nuestro alumnado de la importancia de hacer un Turismo adecuado, por tanto un Turismo Sostenible.
En 1993, en la Conferencia Euromediterránea sobre Turismo y Desarrollo Sostenible, la Organización Mundial de Turismo (OMT) en el documento titulado Tourism the year 2000 and beyond qualitative aspects, definió el concepto de Turismo sostenible:
«El Turismo Sostenible atiende las necesidades de los turistas actuales y de las regiones receptoras y al mismo tiempo protege y fomenta las oportunidades para el futuro. Se entiende como una vía hacia la gestión de todos los recursos de forma que puedan satisfacer las necesidades económicas , sociales y estéticas, respetando al mismo tiempo la integridad cultural, los procesos ecológicos esenciales, la diversidad biológica y los sistemas que sostienen la vida «.
Así, la actividad ha consistido en hacer una «Performance», donde los alumnos colaboradores, han circulado con patines, monopatines, scooters y bicicletas por el patio para dar a conocer otra forma de circular ecológica y alternativa a los vehículos a motor.

______________________

“Per un turisme sostenible”.

Hui dimarts 27 de setembre és el dia Mundial del Turisme, des del departament d’E.F. del CEIP Isabel la Catòlica s’ha organitzat una activitat amb la fi de conscienciar al nostre alumnat de la importància de fer un Turisme adequat, per tant un Turisme Sostenible.

El 1993, a la Conferència Euromediterrània sobre Turisme i Desenvolupament Sostenible, l’Organització Mundial de Turisme (OMT) en el document titulat Tourism the year 2000 and beyond qualitative aspects, va definir el concepte de Turisme sostenible:

«El Turisme Sostenible atén les necessitats dels turistes actuals i de les regions receptores i al mateix temps protegeix i fomenta les oportunitats per al futur. S’enten com una via cap a la gestió de tots els recursos de manera que puguin satisfer les necessitats econòmiques, socials i estètiques, respectant al mateix temps la integritat cultural, els processos ecològics essencials, la diversitat biològica i els sistemes que sostenen la vida «.

      Així, l’activitat ha consistit en fer una Performance, on els alumnes col·laboradors, han circulat amb patins, monopatins, scooters i bicicletes pel pati per donar a conèixer un altra forma de circular  ecològica i alternativa als vehicles a motor.

© 2016 Portal de L'Olleria digitalcef.com