: Inicio » Educación y Salud » L’Olleria Educa, unas jornadas alrededor de la educación con actividades para a toda la familia

Ajuntament de l’Olleria, 26 d’abril de 2017

Del 3 de mayo al 4 de junio l’Olleria albergará las jornadas l’Olleria Educa. Unas jornadas alrededor del mundo de la educación en las que se han programado actividades para toda la familia. El programa podemos decir, como explica la Regidora de Educación Ruth Martínez que tiene tres grandes bloques: “ uno destinado a las familias y que girará alrededor de cómo tienen que educar a sus hijos en casa desde que son bebés hasta la adolescencia, otro destinado a los adolescentes para los que hemos montado la Feria del Estudio, y el tercero que sería la presentación de la reedición del libro Finestral”. El Finestral es un libro que se editó por primera vez al 1984, para que los alumnos de l’Olleria de 3º de primaria aprendieran las ciencias sociales a partir de la historia, costumbres, edificios, oficios, etc de su pueblo, y que ahora se ha reeditado para que se pueda continuar utilizando con una versión más nueva y adaptada a la pizarra digital. “ Es una manera de acercar las ciencias sociales más próximas, puesto que para ser un ciudadano del mundo, tienes que tener los pies en la tierra, y la primera que pisas es la de tu pueblo”, explica Martínez, quien ha confirmado que para la presentación el próximo viernes 19 de mayo en el Teatro Goya está previsto que asista el Director de política educativa Jaume Fullana y el Director de Servicios Territoriales Santiago Estanyan.
Las actividades empezarán el día 3 de mayo con la charla “Educar con amor y respeto” de Rosa María Joven Montanyola y acabará el 4 de junio a una fiesta para toda la familia en el Parque Beat Pare Ferreres. Se abordará el tema de la innovación educativa en la charla “Repensemos nuestros patios” a cargo de Carme Coles y Pitu Fernández y la ponencia de Marc Alcega Estivill “ Propuestas de cambio para el sistema educativo”. Para el día 24 de mayo a las 19’30h.  en el Teatro Goya está programada la charla de Mar Romera “La familia, la primera escuela de las emociones”. La idea de las jornadas nace a partir de la Escuela de las familias, donde están representados todos los centros educativos de la localidad, “ lo que queremos es poder ayudar a todas aquellas personas que tienen inquietudes alrededor del mundo de la educación’, concluye Martínez.

_______________________

Del 3 de maig al 4 de juny l’Olleria albergarà les jornades l’Olleria Educa. Unes jornades al voltant del món de l’educació en la que s’han programat activitats per a tota la família. El programa podem dir, com explica la Regidora d’Educació Ruth Martínez que té tres grans blocs: “ un destinat a les famílies i que girarà al voltant de com han d’educar als seus fills en casa des de que son bebès fins a l’adolescència, un altre destinat als adolescents per als que hem muntat la Fira de l’Estudi, i el tercer que seria la presentació de la reedició del llibre Finestral”. El Finestral és un llibre que es va editar per primera vegada al 1984, per a que els alumnes de l’Olleria de 3r de primària apareguera les ciències socials a partir de la història, costums, edificis, oficis, etc del seu poble, i que ara s’ha reeditat per a que es puga continuar utilitzant amb una versió més nova i adaptada a la pissarra digital. “ És una manera d’apropar les ciències socials més pròximes, ja que per a ser un ciutadà del món, has de tindre els peus a terra, i la primera que xafes és la del teu poble”, explica Martínez, qui ha confirmat que per a la presentació el pròxim  divendres 19 de maig  al Teatre Goya està previst que assistixca el Director de política educativa Jaume Fullana i el Director de Serveis Territorials Santiago Estanyan.

Les activitats començaran el dia 3 de maig amb la xerrada “Educar amb amor i respecte” de Rosa María Jove Montanyola i acabarà el 4 de juny a una festa per a tota la família al Parc Beat Pare Ferreres. S’abordarà el tema de la innovació educativa a la xerrada “Repensem els nostres patis” a càrrec de Carme Cols i Pitu Fernández i la ponència de Marc Alcega Estivill “ Propostes de canvi per al sistema educatiu”. Per al dia 24 de maig a les 19’30h. Teatre Goya està programada la xerrada de Mar Romera “La família, la primera escola de les emocions”. La idea de les jornades naix a partir de l’Escola de les famílies, on estan representats tots els centres educatius de la localitat, “ el que volem és poder ajudar a totes aquelles persones que tenen inquietuds al voltant del món de l’educació’, conclou Martínez.

 Programa complet

© 2017 Portal de L'Olleria digitalcef.com