: Inicio » Montaverner, Portada » Últimos cortometrajes finalistas

Esta tarde a partir de las 18.00h se proyectarán los últimos documentales a concurso dentro de la programación de MON · DOC 2017. En concreto serán 7 los cortos que se podrán ver en el Auditorio Luis Peiró de Montaverner.
El primero será ’56’, dirigido por Marco Huertas y que narra la lucha de 3 niños para conseguir el 56 kg de arroz que necesitan para poder pagarse la escuela en Madagascar. El trabajo será presentado por su director. El seguirá ‘Tiempo de Écoute’, un documental dirigido por Pol Penas y que nos presenta el género como condicionante de la salud e invita a la reflexión sobre los efectos de los roles de género en el acceso a los servicios médicos.
‘Goyun’, de Javier Gómez Bello, se proyectará a partir de las 19.30h. Un trabajo que demuestra que se puede viajar con muy poco y recibir mucho a cambio. Al terminar este será el turno para ‘Tukk’eb Teere Ba (El viaje del libro)’, una historia que demuestra que el sentimiento fraternal no conoce fronteras geográficas ni sociales. Un documental dirigir por Dani Millán. Con ‘Muñecas Bravas’, de Maximiliano González y Julieta Cherep, viajaremos a México DF para conocer el único hogar del mundo para prostitutas de la tercera edad que no tienen donde ir. Cerrará este segundo bloque el multipremiado ‘The fourth kingdom’, de los directores valencianos Adán Aliaga y Alex Lora. Una visión del sueño americano a través de un centro de reciclaje de plástico y reinserción de inmigrantes y desamparados.
La última proyección será la de Eleuterio Sánchez contra el Lute ‘, a las 21.00h y con la presencia de Carlos Moro Lapierre, director del documental. A través del fugitivo más famoso de España y de su vida se hace un repaso de la historia más reciente de nuestro país. Un trabajo que este misma semana en ganado el Primer Premio en el Festival Internacional de Cine de Panamá.
Con estos documentales concluyen las proyecciones de los 15 documentales participantes en el Premio MON · DOC. Mañana sábado a partir de las 20.00h se hará la entrega de los premios y se proyectará, por primera vez en nuestro país, Joe’s Violin ‘, nominado en la pasada edición de los Oscar a mejor corto documental.

_________________________________

Esta vesprada a partir de les 18.00h es projectaran els últims documentals a concurs dins la programació de MON·DOC 2017. En concret seran 7 els curts que es podran vore a l’Auditori Luis Peiró de Montaverner.

El primer serà ‘56’, dirigit per Marco Huertas i que narra la lluita de 3 nens per aconseguir el 56 kg d’arròs que necessiten per a poder pagar-se l’escola a Madagascar. El treball serà presentat pel seu director. El seguirà ‘Temps d’Écoute’, un documental dirigit per Pol Penas i que ens presenta el gènere com a condicionant de la salut i convida a la reflexió sobre els efectes dels rols de gènere en l’accés als serveis mèdics.

‘Goyun’, de Javier Gómez Bello, es projectarà a partir de les 19.30h. Un treball que demostra que es pot viatjar amb molt poc i rebre molt a canvi. En acabar aquest serà el torn per a ‘Tukk’eb Teere Ba (El viaje del libro)’, una història que demostra que el sentiment fraternal no coneix fronteres geogràfiques ni socials. Un documental dirigir per Dani Millán. Amb ‘Muñecas Bravas’, de Maximiliano González i Julieta Cherep, viatjarem a Mèxic DF per conéixer l’única llar del món per a prostitutes de la tercera edat que no tenen on anar. Tancarà aquest segon bloc el multipremiat ‘The fourth kingdom’, dels directors valencians Adán Aliaga i Àlex Lora. Una visió del somni americà a través d’un centre de reciclatge de plàstic i reinserció d’immigrants i desemparats.

L’última projecció serà la de ‘Eleuterio Sánchez contra el Lute’, a les 21.00h i amb la presència de Carlos Moro Lapierre, director del documental. A través del fugitiu més famós d’Espanya i de la seua vida es fa un repàs de la història més recent del nostre país. Un treball que aquest mateixa setmana a guanyat el Primer Premi al Festival Internacional de Cinema de Panamà.

Amb aquestos documentals conclouen les projeccions dels 15 documentals participants al Premi MON·DOC. Demà dissabte a partir de les 20.00h es farà l’entrega dels premis i es projectarà, per primera vegada al nostre país, ‘Joe’s Violin’, nominat en la passada edició dels Oscar a millor curt documental.

© 2017 Portal de L'Olleria digitalcef.com