: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » L’Olleria celebra la festividad de Sant Antoni

 

Un año más un multitudinario pasacalles volvió a llenar las calles de animales (mascotas principalmente) caballos y carruajes,  en una jornada festiva que acompañó un frio pero apacible día..

Los actos comenzaron a las 20:00 horas del sábado con la tradicional hoguera,  mientras los bajos del mercado celebraban la III fira de Sant Antoni, en su tercera edición.

 El acto central era la mañana del domingo, donde se realizaba el pasacalles camino del “carrer Sant Antoni”,  donde sus vecinos con la amabilidad que siempre los ha caracterizado,  agasajaban a los visitantes con pan dulce y mistela en el acto de bendición.  El “desfile” contó con la banda de Cornetas y Tambores del Stmo. Cristo abriendo el paso, y las melodías de “Colla La Morralla”.  Los asistentes en el punto de salida de la marcha,  también pudieron disfrutar de la actuación de  el grupo de danzas «El Revoll».

Mañana día de San Antonio Abad, se celebrará una misa y bendición de panes en el “carrer Sant Antoni”. Durante todo el día los vecinos de la calle  invitarán a los asistentes a mistela y pan bendito.

______________________

Un any més un multitudinari cercavila va tornar a omplir els carrers d’animals (mascotes principalment) cavalls i carruatges, en una jornada festiva que va acompanyar el fred però afable dia ..

Els actes van començar a les 20:00 hores del dissabte amb la tradicional foguera, mentre els baixos del mercat celebraven la III Fira de Sant Antoni, en la seva tercera edició.

 L’acte central era el matí del diumenge, on es realitzava la cercavila camí del «carrer Sant Antoni», on els seus veïns amb l’amabilitat que sempre els ha caracteritzat, complimentaven als visitants amb pa dolç i mistela en l’acte de benedicció. El «desfilada» va comptar amb la banda de Cornetes i Tambors del Stm. Crist obrint el pas, i les melodies de «Colla La Morralla». Els assistents en el punt de sortida de la marxa, també van poder gaudir de l’actuació del grup de danses «El Revoll».

Demà dia de Sant Antoni Abat, se celebrarà una missa i benedicció de pans al «carrer Sant Antoni». Durant tot el dia els veïns del carrer convidaran els assistents a mistela i pa beneït.

_____________________

 Ver album de imágenes   Encendido hoguera y fira outlet

Ver album de imágenes   Desfile y Bendición animales

Fotografías:  Javier Cebrián

Videos:  Eugénio Micó

© 2018 Portal de L'Olleria digitalcef.com