: Inicio » Moros y Cristianos, Noticias, Portada » L’Olleria celebra este sábado el XIV Concierto de música festera Francesc Cerdà

 Ajuntament de l’Olleria, 20/02/2018

  L’Olleria celebra este sábado el XIV Concierto de música festera Francesc Cerdà

Este sábado 24 de febrero se dará a conocer la obra ganadora en el XIV Concurso Francesc Cerdà, en el concierto que se celebrará a partir de las 19h. en el Teatro Goya. Un concurso, este año con la modalidad de marcha mora, al que se han presentado 17 obras llegadas de diferentes puntos de España. “Hay que destacar el alto nivel de todas, especialmente de las cuatro obras finalistas: URIP-MORA, IBN JAZIM, YESMA y SUS. Este año, y como novedad, todas tendrán premio, puesto que habrá un 1º premio de 2.000€, un 2º de 1.000€, el que otorga el público de 500€, y un accésit de 250€”, explica Gloria Micó, Regidora de cultura.

Las cuatro obras finalistas formarán parte del programa del concierto, así como también otras marchas cómo ha confirmado Manolo Cerdà, Presidente de la SEM Santa Cecilia: “hemos querido introducir una vertiente nueva y tocaremos la marcha de Francesc Cerdà: “Filà Piratas”, también una marcha que se ha compuesto con motivo del 25 aniversario de la “Filà Les Iberes” por nuestro director, la marcha “Rosa” de Victor Vallés, y una para nosotros muy especial: “Arquera Abencerraje”, creada en honor a una chica que ha marcado mucho en este pueblo como se Bea Mico”.

El concierto Francesc Cerdà está organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de l’Olleria, la SEM Santa Cecilia y la Junta Central del Moros y cristianos, y en el nombre de esta última, la Presidenta Mariola Gil ha querido hecho hincapié en la proyección que ha ido adquiriendo con los años este concurso conocido ya en todo el territorio donde se celebra la Fiesta de los Moros y Cristianos.

Por su parte, Julià Engo, Alcalde de l’Olleria ha destacado que para el Ayuntamiento es un orgullo poder continuar organizado este certamen con el que se quiere rendir un homenaje a una persona que hizo mucho por l’Olleria, por la música y por la fiesta de moros y cristianos. “Intentamos que cada año sea un poco mejor, y en esa línea el año pasado nos comprometimos a que hubiese mujeres en el jurado, y este año ya hay. Desde aquí queremos invitar a toda la gente que le gusta la música y las fiestas de moros y cristianos a que vengan este sábado en l’Olleria donde se dará cita lo bueno y el mejor de la música festera”, concluye Engo.

___________________

 L’Olleria acull este dissabte el XIV Concert de música festera Francesc Cerdà

Este dissabte 24 de febrer es donarà a conèixer l’obra guanyadora en el XIV Concurs Francesc Cerdà, en el concert que es celebrarà a partir de les 19h. al Teatre Goya. Un concurs, enguany amb la modalitat de marxa mora, al que s’han presentat 17 obres vingudes de diferents punts d’Espanya. “Cal destacar l’alt nivell de totes, especialment de les quatre obres finalistes: URIP-MORA, IBN JAZIM, YESMA i SUS. Enguany, i com a novetat, totes tindran premi, ja que hi haurà un 1º premi de 2.000€, un 2º de 1.000€, el que atorga el públic de 500€, i un accèssit de 250€”, explica Gloria Micó, Regidora de cultura.

Les quatre obres finalistes formaran part del programa del concert, així com també altres marxes com ha confirmat Manolo Cerdà, President de la SEM Santa Cecilia: “hem volgut introduir una vessant nova i tocarem la marxa de Francesc Cerdà: “Filà Pirates”, també una marxa que composada amb motiu del 25 aniversari de la “Filà Les Iberes” pel nostre director, la marxa “Rosa” de Victor Vallés, i una per a nosaltres molt especial: “Arquera Abencerraje”, creada en honor a una xica que ha marcat molt en este poble com es Bea Mico”.

El concert Francesc Cerdà està organitzat de forma conjunta per l’Ajuntament de l’Olleria, la SEM Santa Cecilia i la Junta Central del Moros i Cristians, i en nom d’aquesta última, la seua Presidenta Mariola Gil ha volgut destacar la projecció que ha anat adquirint amb els any aquest concurs conegut ja en tot el territori on es celebra la Festa dels Moros i Cristians.

Per la seua banda, Julià Engo, Alcalde de l’Olleria ha destacat que per a  l’Ajuntament és un orgull poder continuar organitzat aquest certamen amb el qual es vol retre un homenatge a una persona que va fer molt per l’Olleria, per la música i per la festa de moros i cristians. “Intentem que cada any siga un poc millor, i en eixa línia l’any passat ens comprometérem a que hi havera dones al jurat, i enguany ja hi ha. Des d’ací volem convidar a tota la gent que li agrada la música i les festes de moros i cristians a que vinguen aquest dissabte a l’Olleria on es donarà cita el bo i el millor de la música festera”, conclou Engo.

© 2018 Portal de L'Olleria digitalcef.com