: Inicio » Educación y Salud, Portada » El Departamento de Salud Xàtiva-Ontinyent ofrece talleres de psicoterápia oncológica.

GVA Conselleria de Sanitat 23/05/18

El Departamento ofrece talleres de psicoterapia a familiares y pacientes oncológicos

Conselleria de Sanidad Universal i Salud Pública

  • El Servicio de Oncología y psicólogos de la Asociación Española Contra el Cáncer ofrecen talleres de relajación y rehabilitación psicosocial
  • Acogerán a más de 150 familiares y enfermos oncológicos en trece talleres que se desarrollarán semanalmente hasta el mes de julio.

El Servicio de Oncología del Departamento de Salud Xàtiva Ontinyent ofrece a sus pacientes la posibilidad de participar en una serie de talleres de psicoterapia  que bajo el título “Mucho por vivir” que realizan psicólogos de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC).

Se trata de dos tipos de taller de apoyo pscológico, uno de relajación para familiares y pacientes oncológicos y otro específico para pacientes con cáncer de mama. Los pacientes y familiares a quienes van dirigidos estos talleres son citados directamente por el Servicio de Oncología y está previsto que acoja a más de 150 participantes en total.

Con estos talleres se complementa la ayuda psicológico y de rehabilitación psicosocial de pacientes afectados de cáncer así como se da apoyo a su entorno familiar más directo.

Los talleres se realizan en el Hospital Lluís Alcanyís y tienen una duración de 90 minutos y se realizan todos los martes hasta el 10 de julio, en horario de mañana para el de relajación y de tarde para enfermas de cáncer de mama.

Según ha manifestado la Gerente del Departamento Margarita Llaudes, “la idea es continuar y agradecer a la AECC la buena colaboración que llevamos a cabo desde hace tiempo y que esperamos poder continuar y seguir prestando a nuestros usuarios y sus familiares, que son para nosotros tan importantes como los propios pacientes”

______________________________

El Departament ofereix tallers de psicoteràpia a familiars i pacients oncològics

Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública

    El Servei d’Oncologia i psicòlegs de l’Associació Espanyola Contra el Càncer ofereixen tallers de relaxació i rehabilitació psicosocial
    Acolliran més de 150 familiars i malalts oncològics en tretze tallers que es desenvoluparan setmanalment fins al mes de juliol.

El Servei d’Oncologia del Departament de Salut Xàtiva Ontinyent ofereix als seus pacients la possibilitat de participar en una sèrie de tallers de psicoteràpia que sota el títol «Molt per viure» que realitzen psicòlegs de l’Associació Espanyola Contra el Càncer (AECC).

Es tracta de dos tipus de taller de suport pscológico, un de relaxació per a familiars i pacients oncològics i un altre específic per a pacients amb càncer de mama. Els pacients i familiars a qui van dirigits aquests tallers són citats directament pel Servei d’Oncologia i està previst que aculli més de 150 participants en total.

Amb aquests tallers es complementa l’ajuda psicològic i de rehabilitació psicosocial de pacients afectats de càncer així com es dóna suport al seu entorn familiar més directe.

Els tallers es realitzen a l’Hospital Lluís Alcanyís i tenen una durada de 90 minuts i es realitzen tots els dimarts fins al 10 de juliol, en horari de matí per al de relaxació i de tarda per a malaltes de càncer de mama.

Segons ha manifestat la gerent del Departament Margarida Llaudes, «la idea és continuar agrair a l’AECC la bona col·laboració que portem a terme des de fa temps i que esperem poder continuar i seguir prestant als nostres usuaris i els seus familiars, que són per a nosaltres tan importants com els propis pacients «

© 2018 Portal de L'Olleria digitalcef.com