: Inicio » Noticias, Portada » El Hospital Lluís Alcanyís adquiere el grado tres de certificación IHAN en lactancia materna

El Hospital Lluís Alcanyís adquiere el grado tres de certificación IHAN en lactancia materna

Es el primer hospital de la sanidad pública valenciana con esta acreditación

El galardón acredita una serie de actuaciones y protocolos en materia de apoyo, calidad e incremento de la lactancia materna

Xàtiva (11.02.19). El Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva ha conseguido la certificación de fase tercera(3D) dentro del proceso de acreditación de “Hospital IHAN” que promueve la calidad y el incremento de la lactancia materna. Consigue así ser el primero de la red pública de hospitales de la Comunidad Valenciana que accede a esta fase de la certificación definitiva.Esta certificación sitúa el Hospital de Xàtiva entre los treinta primeros hospitales de España en cuanto a la promoción y calidad de la lactancia materna.

La iniciativa para la Humanización de la Asistencia al Nacimiento y la Lactancia IHAN se trata de un paquete de medidas estructurado que ha demostrado su eficacia para el apoyo y la promoción de la lactancia. Esta acreditación asegura que el Hospital de Xàtiva han superado una evaluación externa y garantiza que cumplen los requisitos exigidos siendo competencia de la organización IHAN que estos estándares de calidad se mantengan, por lo que exige evaluaciones periódicas.

La acreditación IHAN garantiza que el Hospital Lluís Alcanyís cumple las recomendaciones y normativas internacionales de protección  de la madre y su hijo en la asistencia al nacimiento, asistencia perinatal y apoyo a la lactancia materna.

En la actualidad los hospitales más prestigiosos del mundo están acreditados  con el galardón IHAN que acredita la calidad de sus prácticas asistenciales.

Actualmente solo existen 18 hospitales en todo el territorio estatal con la acreditación definitiva (fase 4) siendo un total de 115 los que se encuentran en distintas fases de la acreditación.

La iniciativa IHAN proporciona a los profesionales que trabajan en los hospitales un programa que se ha demostrado eficacia y se basa en la evidencia, estructurado y externamente evaluado. Esta iniciativa permite la tarea de iniciar, apoyar y aumentar la duración de la lactancia materma y proporciona el apoyo necesario para que el personal sanitario responsable de la atención a madres y recién nacidos consiga cambiar sus prácticas y mejorar las tasas de lactancia y su calidad.

Desde la Comisión de Lactancia del Hospital se ha subrayado que “las madres lactantes y sus hijos  son las protagonistas de este reconocimiento” y han explicado que “la lactancia materna, como método de crianza óptimo, debe ser fomentada y apoyada en toda la red sanitaria pública o privada como un derecho del recién nacido y como manera natural de prevención de enfermedades y promoción de la salud, presente y futura, de esas madres y de sus hijos” así la Comisión ha mostrado el “agradecimiento a las madres por la confianza que depositan en nosotros y por ofrecer a sus hijos lo mejor que se puede dar, la leche materna” y han añadido la importancia del trabajo de “todo el personal implicado” a quien han felicitado “por el esfuerzo y la ilusión mostrados en esta aventura y que animamos a continuar para el alcanzar el objetivo final” que supone el accedo al nivel cuatro de esta acreditación.

________________________________________

L’Hospital Lluís Alcanyís adquirix el grau tres de certificació IHAN en lactància materna

És el primer hospital de la sanitat pública valenciana amb esta acreditació

El guardó acredita una sèrie d’actuacions i protocols en matèria de suport, qualitat i increment de la lactància materna

L’Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva ha aconseguit la certificació de fase tercera(3D) dins del procés d’acreditació  “d’Hospital IHAN” que promou la qualitat i l’increment de la lactància materna. Aconseguix així ser el primer de la xarxa pública d’hospitals de la Comunitat Valenciana que accedix a esta fase de la certificació definitiva.Esta certificació situa l’Hospital de Xàtiva entre els trenta primers hospitals d’Espanya quant a la promoció i qualitat de la lactància materna.

La iniciativa per a la Humanització de l’Assistència al Naixement i la Lactància IHAN es tracta d’un paquet de mesures estructurat que ha demostrat la seua eficàcia per al suport i la promoció de la lactància. Esta acreditació assegura que l’Hospital de Xàtiva han superat una avaluació externa i garantix que complixen els requisits exigits sent competència de l’organització IHAN que estos estàndards de qualitat es mantinguen, per la qual cosa exigix avaluacions periòdiques.

L’acreditació IHAN garantix que l’Hospital Lluís Alcanyís complix les recomanacions i normatives internacionals de protecció  de la mare i el seu fill en l’assistència al naixement, assistència perinatal i suport a la lactància materna.

En l’actualitat els hospitals més prestigiosos del món estan acreditats  amb el guardó IHAN que acredita la qualitat de les seues pràctiques assistencials.

Actualment només existixen 18 hospitals en tot el territori estatal amb l’acreditació definitiva (fase 4) sent un total de 115 els que es troben en distintes fases de l’acreditació.

La iniciativa IHAN proporciona als professionals que treballen en els hospitals un programa que s’ha demostrat eficàcia i es basa en l’evidència, estructurat i externament avaluat. Esta iniciativa permet la tasca d’iniciar, recolzar i augmentar la duració de la lactància materma i proporciona el suport necessari perquè el personal sanitari responsable de l’atenció a mares i recent nascuts aconseguisca canviar les seues pràctiques i millorar les taxes de lactància i la seua qualitat.

Des de la Comissió de Lactància de l’Hospital s’ha subratllat que “les mares lactants i els seus fills són les protagonistes d’este reconeixement” i han explicat que “la lactància materna, com a mètode de criança òptim, ha de ser fomentada i recolzada en tota la xarxa sanitària pública o privada com un dret del recent nascut i com a manera natural de prevenció de malalties i Promoció de la salut, present i futura, d’eixes mares i dels seus fills” així la Comissió ha mostrat  “l’agraïment a les mares per la confiança que depositen en nosaltres i per oferir als seus fills el millor que es pot donar, la llet materna” i han afegit la importància del treball de “tot el personal implicat” a qui han felicitat “per l’esforç i la il·lusió mostrats en esta aventura i que animem a continuar per a l’aconseguir l’objectiu final” que suposa l’accedisc al nivell quatre d’esta acreditació.

© 2019 Portal de L'Olleria digitalcef.com