: Inicio » Educación y Salud, Portada » El Hospital Lluís Alcanyís cuenta con una Unidad para la reproducción asistida mediante inseminación artificial

 

El Hospital Lluís Alcanyís cuenta con una Unidad para la reproducción asistida mediante inseminación artificial


. El Departamento de Salud Xàtiva-Ontinyent amplía su cartera de servicios con las técnicas de inseminación artificial
. Desde su puesta en marcha en enero ya han atendido diez casos

El Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva cuenta ya con una Unidad para la inseminación artificial. Desde que el pasado año y tras haber superado todos los requisitos, la Unidad de Reproducción Asistida cuenta con la acreditación de la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública para la realización de técnicas de inseminación artificial en los casos de dificultad para el embarazo espontáneo.
El acceso a este Servicio se realiza a través de una consulta con el personal facultativo de atención primaria y su correspondiente derivación. A partir de ese momento la Unidad valora la propuesta y cita a la paciente para iniciar el estudio previo.
Estos casos, que pueden ser por motivos patológicos o sociales, son considerados en una valoración previa que realiza la Unidad y tras un resultado de idoneidad, pasan a ser subsidiarios de inseminación asistida que se realiza y controla en su totalidad en el Hospital de Xàtiva.
Para la puesta en marcha de este nuevo Servicio de la cartera del Hospital no ha sido necesario incrementar los recursos humanos dado que ya se contaba con una consulta de Reproducción. No obstante, desde la Unidad se reconoce el esfuerzo que realiza el Hospital al financiar las muestras y su trazabilidad. La Unidad destaca también el hecho de que pueda realizarse en este centro de la red pública sin necesidad de que las pacientes tengan que trasladarse a otros hospitales.
También recuerdan desde este Servicio que la edad máxima para la realización de estas técnicas está fijada en los 40 años si bien se insiste que también en el proceso de valoración inicial de idoneidad, se tienen en cuenta aspectos psico-sociales ante una edad que pueda considerarse temprana para la misma.
Desde la Unidad se ha hecho un balance positivo de los primeros meses de funcionamiento tras la acreditación, en los que se ha tratado diez casos.

____________________________

L’Hospital Lluís Alcanyís compta amb una Unitat per a la reproducció assistida per mitjà d’inseminació artificial
. El Departament de Salut Xàtiva-Ontinyent amplia la seua cartera de serveis amb les tècniques d’inseminació artificial
. Des de la seua posada en marxa al gener ja han atés deu casos

L’Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva compte ja amb una Unitat per a la inseminació artificial. Des que el passat any i després d’haver superat tots els requisits, la Unitat de Reproducció Assistida compta amb l’acreditació de la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública per a la realització de tècniques d’inseminació artificial en els casos de dificultat per a l’embaràs espontani.
L’accés a este Servici es realitza a través d’una consulta amb el personal facultatiu d’atenció primària i la seua corresponent derivació. A partir d’eixe moment la Unitat valora la proposta i cita a la pacient per a iniciar l’estudi previ.
Estos casos, que poden ser per motius patològics o socials, són considerats en una valoració prèvia que realitza la Unitat i després d’un resultat d’idoneïtat, passen a ser subsidiaris d’inseminació assistida que es realitza i controla en la seua totalitat en l’Hospital de Xàtiva.
Per a la posada en marxa d’este nou Servici de la cartera de l’Hospital no ha sigut necessari incrementar els recursos humans atés que ja es comptava amb una consulta de Reproducció. No obstant això, des de la Unitat es reconeix l’esforç que realitza l’Hospital al finançar les mostres i la seua traçabilitat. La Unitat destaca també el fet de que puga realitzar-se en este centre de la xarxa pública sense necessitat que les pacients hagen de traslladar-se a altres hospitals.
També recorden des d’este Servei que l’edat màxima per a la realització d’estes tècniques està fixada en els 40 anys si bé s’insistix que també en el procés de valoració inicial d’idoneïtat, es tenen en compte aspectes psicosocials davant d’una edat que puga considerar-se primerenca per a la mateixa.
Des de la Unitat s’ha fet un balanç positiu dels primers mesos de funcionament després de l’acreditació, en els que s’ha tractat deu casos.

© 2019 Portal de L'Olleria digitalcef.com