: Inicio » Economia y Turismo, Portada » La Diputación insta a la Generalitat para que acometa el desdoblamiento de la CV60 (Terrateig-L’Olleria)

La Diputació de Valencia se reunió en sesión plenaria, correspondiente al mes de octubre.  Los 6 grupos representados en el parlamento provincial deciden por unanimidad intensificar la cobertura a comarcas de interior, el desdoblamiento de la CV-60,  mejorar la CV-610 en La Vall y condenar los disturbios y la violencia en Cataluña.

A propuesta de La Vall ens Uneix,  se insta a la Generalitat  para que acometa el desdoblamiento del tramo pendiente de la CV-60  que une l’Olleria con Gandía.

Declaraciones institucionales

En el apartado de declaraciones institucionales, leídas por Toni Gaspar al final del pleno, el primero de los acuerdos se ha dado en materia de carreteras, con el respaldo a los ayuntamientos de la Vall d’Albaida para mejorar carreteras de la comarca, concretamente el desdoblamiento de la CV-60, en el tramo entre Terrateig y l’Olleria, y el refuerzo de la seguridad en la CV-610, desviando el tránsito de las poblaciones que atraviesa. En ambas actuaciones hay implicadas otras administraciones.

Por otro lado, los 6 grupos con representación en el pleno provincial han firmado una declaración institucional, a semejanza de la presentada por la Federación Valenciana de Municipios y Provincias (FVMP), que rechaza los disturbios y actuaciones violentas que se vienen produciendo estos días en las calles de municipios de Cataluña, así como cualquier movimiento que coarte la libertad y atente contra la seguridad de las personas.

En la misma línea, el texto apoya a los responsables e instituciones locales, así como al Gobierno y las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado que trabajan para garantizar la seguridad de sus vecinos y vecinas, en defensa de la Constitución y la democracia.

En el debate de las distintas mociones también hubo diferencias, como el criterio en la concesión de subvenciones a entidades culturales como Escola Valenciana y Acció Cultural. Según la portavoz de Ciudadanos, Rocío Gil, “por cuestiones ideológicas”; según el equipo de gobierno, “por criterios técnicos dentro de una concurrencia competitiva, sin condicionantes ideológicos”. La anécdota, esta vez, un receso de 5 minutos que concedió el presidente para que la entente entre los representantes provinciales siga siendo protagonista.

Ver noticia original en  Diputación de Valencia

___________________________________

La Diputació de València es va reunir en sessió plenària, corresponent al mes d’octubre. Els 6 grups representats al parlament provincial decideixen per unanimitat intensificar la cobertura a comarques d’interior, el desdoblament de la CV-60, millorar la CV-610 a La Vall i condemnar els disturbis i la violència a Catalunya.

A proposta de la Vall ens Uneix, s’insta a través de la declaración institucional aprobada, a la Generalitat que emprenga el desdoblament del tram pendent de la CV-60 que uneix l’Olleria amb Gandia.

declaracions institucionals

En l’apartat de declaracions institucionals, llegides per Toni Gaspar al final del ple, el primer dels acords s’ha donat en matèria de carreteres, amb el suport als ajuntaments de la Vall d’Albaida per millorar carreteres de la comarca, concretament el desdoblament de la CV-60, al tram entre Terrateig i l’Olleria, i el reforç de la seguretat a la CV-610, desviant el trànsit de les poblacions que travessa. En ambdues actuacions hi ha implicades altres administracions.

D’altra banda, els 6 grups amb representació en el ple provincial han signat una declaració institucional, a semblança de la presentada per la Federació Valenciana de Municipis i Províncies (FVMP), que rebutja els disturbis i actuacions violentes que es produeixen aquests dies a els carrers de municipis de Catalunya, així com qualsevol moviment que coarti la llibertat i atempti contra la seguretat de les persones.

En la mateixa línia, el text dóna suport als responsables i institucions locals, així com al Govern i les Forces i Cossos de Seguretat de l’Estat que treballen per garantir la seguretat dels seus veïns i veïnes, en defensa de la Constitució i la democràcia.

En el debat de les diferents mocions també hi va haver diferències, com el criteri en la concessió de subvencions a entitats culturals com Escola Valenciana i Acció Cultural. Segons la portaveu de Ciutadans, Rocío Gil, «per qüestions ideològiques»; segons l’equip de govern, «per criteris tècnics dins d’una concurrència competitiva, sense condicionants ideològics». L’anècdota, aquesta vegada, un recés de 5 minuts que va concedir el president perquè l’entesa entre els representants provincials segueixi sent protagonista.

© 2019 Portal de L'Olleria digitalcef.com