: Inicio » Educación y Salud, Portada » La «Ruta de la Salud», llega a l’Olleria

 

El jueves 31 de octubre, el Centro Social de l’Olleria acogerá, en horario de 17 ha 20 h, la actividad de la Ruta de la Salud organizada por la Diputación de Valencia en colaboración con el Ayuntamiento de la Olleria.

Esta ruta tiene como finalidad ofrecer a los ciudadanos un servicio de salud preventivo que incluye la realización de acciones sociosanitarias orientadas a proporcionar información médica y relacionada con los hábitos de la vida saludable.

PRUEBAS

Estación riesgo cardiovascular: cálculo del riesgo, toma de tensión, glucemia y electrocardiograma.
Estación neumología: espirometría, cooximetría, prevención y vacunación contra la gripe.
Estación dietética: consejos de nutrición y ejercicio físico, masa corporal y bioimpedanciometries.
Estación reumática: cálculo del riesgo de fractura ósea, osteoporosis, consejos para prevenir la osteoporosis.
Estación oncológica: prevención del cáncer (información sobre programas existentes referentes a cáncer de mama, colon, etc.)
Reanimación cardiopulmonar.

CHARLAS

Obesidad, nutrición y ejercicio físico. La diabetes.
Factores de riesgo cardiovascular. Prevención del ictus y el infarto.
Enfermedades respiratorias: EPOC, apnea del sueño, la gripe y la vacunación.
Osteoporosis, artrosis y otras enfermedades reumáticas y de los huesos.

Todas las actividades son gratuitas y puede participar toda la población de l’Olleria.

La Ruta de la Salud

Esta iniciativa cuenta con la colaboración del Hospital General de València y acerca a las vecinas y vecinos de las comarcas la posibilidad de hacerse un chequeo y asistir a diferentes charlas en la que aprenden a cuidarse y a prevenir enfermedades.

Los casi 50 profesionales que participan en esta ruta (enfermeros, nutricionistas y fisioterapeutas) ya han empezado a trasladarse a los primeros municipios, entre las 17 y las 20 horas, para ofrecer este servicio gratuito a todos los ciudadanos que quieran acercarse a las instalaciones que proporciona cada ayuntamiento. La Diputación destina una partida de algo más de 100.000 euros a este programa que previene, forma e informa para que la sociedad sea más responsable con su salud.

Este servicio de salud, programado y preventivo, incrementa cada año el número de instancias que recibe la Diputació por parte de los consistorios. La Ruta de la Salud permite a los visitantes,  compartir experiencias con el personal sanitario fuera del hospital o de los centros de salud, con tiempo para aclarar sus dudas de un modo más distendido.

______________________________

El dijous 31 d’octubre, el Centre Social de l’Olleria acollirà, en horari de 17 h a 20 h, l’activitat de la Ruta de la Salut organitzada per la Diputació de València en col·laboració amb l’Ajuntament de l’Olleria.

Aquesta ruta té com a finalitat oferir als ciutadans un servei de salut preventiu que inclou la realització d’accions sociosanitàries orientades a proporcionar informació mèdica i relacionada amb els hàbits de la vida saludable.

PROVES

  • Estació risc cardiovascular: càlcul del risc, presa de tensió, glucèmia i electrocardiograma.
  • Estació pneumologia: espirometria, cooximetria, prevenció i vacunació contra la grip.
  • Estació dietètica: consells de nutrició i exercici físic, massa corporal i bioimpedanciometries.
  • Estació reumàtica: càlcul del risc de fractura òssia, osteoporosi, consells per a prevenir l’osteoporosi.
  • Estació oncològica: prevenció del càncer (informació sobre programes existents referents a càncer de mama, còlon, etc.)
  • Reanimació cardiopulmonar.

XARRADES

  • Obesitat, nutrició i exercici físic. La diabetis.
  • Factors de risc cardiovascular. Prevenció de l’ictus i l’infart.
  • Malalties respiratòries: EPOC, apnea del somni, la grip i la vacunació.
  • Osteoporosi, artrosi i altres malalties reumàtiques i dels ossos.

Totes les activitats són gratuïtes i pot participar tota la població de l’Olleria.

La Ruta de la Salut

Aquesta iniciativa compta amb la col·laboració de l’Hospital General de València i s’acosta a les veïnes i veïns de les comarques la possibilitat de fer-se una revisió i assistir a diferents xerrades en què aprenen a cuidar-se i a prevenir malalties.

Els gairebé 50 professionals que participen en aquesta ruta (infermers, nutricionistes i fisioterapeutes) ja han començat a traslladar-se als primers municipis, entre les 17 i les 20 hores, per oferir aquest servei gratuït a tots els ciutadans que vulguin acostar-se a les instal·lacions que proporciona cada ajuntament. La Diputació destina una partida de poc més de 100.000 euros a aquest programa que prevé, forma i informa perquè la societat sigui més responsable amb la seva salut.

Aquest servei de salut, programat i preventiu, incrementa cada any el nombre d’instàncies que rep la Diputació per part dels consistoris. La Ruta de la Salut permet a les veïnes i veïns dels pobles de les comarques valencianes compartir experiències amb el personal sanitari fora de l’hospital o dels centres de salut, amb temps per aclarir els seus dubtes d’una manera més distès.

© 2019 Portal de L'Olleria digitalcef.com