: Inicio » Educación y Salud, Portada » El servicio de Urgencias del Hospital Lluís Alcanyís renueva su certificado de calidad asistencial

Departament Salut Xàtiva-Ontinyent Hospital “Lluís Alcanyís” 29/10/2019

El servicio de Urgencias del Hospital Lluís Alcanyís renueva su certificado de calidad asistencial

Se destaca el compromiso profesional y la mejora en informatización de procesos en urgencias

Xàtiva (28.10.19). El Servicio de Urgencias y la Unidad de Corta Estancia de Urgencias del Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva han renovado  la certificación de calidad según la norma internacional ISO 9001:2015. Este certificado afecta a la prestación de la asistencia en el área de clasificación, consultas generales, reanimación y atención al paciente crítico, unidad de observación así como a la de hospitalización de corta estancia, dependiente del propio servicio de Urgencias Hospitalarias.

Desde este Servicio de Urgencias se ha manifestado que “es imprescindible apostar por unos Servicios de Urgencias jerarquizados, modernos, de calidad y eficientes, con Unidades de Corta Estancia integradas tanto jerárquica como funcionalmente, comprometidos con la sostenibilidad del sistema, adaptando los recursos materiales y humanos a la demanda”.

También se ha destacado como “imprescindible, el compromiso de los profesionales con la gestión para dar el mejor servicio a la población dependiente de este centro” y que  esta recertificación es “el reconocimiento al modelo de urgencias por el que apostamos y al gran trabajo e implicación de todos  sus profesionales”. Este Servicio reconoce que esta nueva recertificación pone de manifiesto que “los Servicios de Urgencias son uno de los pilares fundamentales de la red sanitaria pública”.

El Servicio de Urgencias del Hospital Lluís Alcanyís registró el pasado año un total de 63.378 urgencias, 622 menos atenciones que en 2017 en números absolutos.

A lo largo de estos años tanto el Servicio de Urgencias como la Unidad de Corta Estancia han pilotado procesos como la informatización de la hoja de enfermería o la petición analítica urgente digital, y sigue apostando por la introducción de nuevas tecnologías y terapias como la ventilación mecánica no invasiva, la oxigenoterapia de alto flujo, la monitorización hemodinámica no invasiva, así como la ecografía clínica a pie de cama.

Este Servicio ha modificado también el mapa de procesos y ha diseñado un mapa de riesgos para conseguir una gestión más eficaz de los recursos y anticipación a posibles efectos adversos, dirigido todo ello a mejorar la eficiencia y calidad de la atención prestada, con un claro compromiso con la seguridad del paciente.

___________________________

El servei d’Urgències de l’Hospital Lluís Alcanyís renova el seu certificat de qualitat assistencial

Es destaca el compromís professional i la millora en informatització de processos en urgències

Xàtiva (28.10.19). El Servei d’Urgències i la Unitat de Curta Estada d’Urgències de l’Hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva han renovat la certificació de qualitat segons la norma internacional ISO 9001: 2015. Aquest certificat afecta la prestació de l’assistència a l’àrea de classificació, consultes generals, reanimació i atenció al pacient crític, unitat d’observació així com a la d’hospitalització de curta estada, depenent del propi servei d’Urgències Hospitalàries.

Des d’aquest Servei d’Urgències s’ha manifestat que «és imprescindible apostar per uns Serveis d’Urgències jerarquitzats, moderns, de qualitat i eficients, amb Unitats de Curta Estada integrades tant jeràrquica com funcionalment, compromesos amb la sostenibilitat del sistema, adaptant els recursos materials i humans a la demanda «.

També s’ha destacat com «imprescindible, el compromís dels professionals amb la gestió per donar el millor servei a la població dependent d’aquest centre» i que aquesta recertificació és «el reconeixement al model d’urgències pel qual apostem i al gran treball i implicació de tots els seus professionals «. Aquest servei reconeix que aquesta nova recertificació posa de manifest que «els Serveis d’Urgències són un dels pilars fonamentals de la xarxa sanitària pública».

El Servei d’Urgències de l’Hospital Lluís Alcanyís va registrar l’any passat un total de 63.378 urgències, 622 menys atencions que el 2017 en nombres absoluts.

Al llarg d’aquests anys tant el Servei d’Urgències com la Unitat de Curta Estada han pilotat processos com la informatització del full d’infermeria o la petició analítica urgent digital, i segueix apostant per la introducció de noves tecnologies i teràpies com la ventilació mecànica no invasiva, l’oxigenoteràpia d’alt flux, el monitoratge hemodinàmica no invasiva, així com l’ecografia clínica a peu de llit.

Aquest Servei ha modificat també el mapa de processos i ha dissenyat un mapa de riscos per a aconseguir una gestió més eficaç dels recursos i anticipació a possibles efectes adversos, dirigit tot això a millorar l’eficiència i qualitat de l’atenció prestada, amb un clar compromís amb la seguretat del pacient.

© 2019 Portal de L'Olleria digitalcef.com