: Inicio » Educación y Salud, Portada » Presentación de la RunCáncer 2020

Ajuntament de l’Olleria 20/1/2020

La III marcha RunCàncer de l’Olleria será el 3 de octubre de 2020

El pasado viernes 17 de enero la Asociación Española Contra el Cáncer (Aecc Valencia) presentó la nueva edición de RunCáncer – Circuito AECC Valencia, el circuito de carreras y marchas 100% solidarias que este 2020 cumple su 6.º aniversario. Al acto, celebrado en el Palacio de Congresos de València, acudieron una representación de la AECC Ollería junto con el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de l’Olleria.

Esta edición de 2020, que contará con la participación de 108 localidades, arrancará el 16 de febrero con la marcha en Benaguasil, aunque no será hasta el sábado 3 de octubre que llego a l’Olleria.

Durante 2019 RunCàncer consiguió recaudar 340.885 euros, cifra que ha significado un total de 5 becas de investigación que fueron entregadas en este acto. Los beneficiarios han sido Ana Catarina Tardo y Manuel Cabeza Segura, ambos de la Fundación para la Investigación del Hospital Clínico de València INCLIVA, Ester Coronado Mondragón e Inés Domingo Ortí, de la Fundación para la Investigación del Hospital La Fe, y Belén Pastor Navarro, de la Fundación Instituto Valenciano de Oncología.

El concejal de Deportes y las representantes de la AECC Ollería pudieron compartir experiencias con Cristian García, uno de los investigadores de la convocatoria de RunCàncer de 2018, que lleva a cabo el proyecto ‘In vivo modelos tono approach functional genomics in myelodysplastic syndromes’ junto con la Fundación para la investigación del Hospital La Fe, con el objetivo de investigar las mutaciones en el desarrollo de la leucemia aguda ameloblàstica y que había acudido al acto en nombre de todos los becados para agradecer el esfuerzo del Aecc Valencia y de todas las Juntas locales contra el cáncer.

____________________________

La III marxa RunCàncer de l’Olleria serà el 3 d’octubre de 2020
El passat divendres 17 de gener l’Associació Espanyola Contra el Càncer (Aecc Valencia) va presentar la nova edició de RunCáncer – Circuito AECC Valencia, el circuit de carreres i marxes 100% solidàries que aquest 2020 compleix el seu 6é aniversari. A l’acte, celebrat al Palau de Congressos de València, van acudir una representació de l’AECC Olleríajunt amb el Regidor d’Esports de l’Ajuntament de l’Olleria.

Aquesta edició de 2020, que comptarà amb la participació de 108 localitats, arrancarà el 16 de febrer amb la marxa enBenaguasil, encara que no serà fins al dissabte 3 d’octubre que arribe a l’Olleria.

Durant 2019 RunCàncer va aconseguir recaptar 340.885 euros, xifra que ha significat un total de 5 beques d’investigació que varen ser entregades en aquest acte. Els beneficiaris han sigut Ana Catarina Trigo i Manuel Cabeza Segura, ambdós de la Fundació per a la Investigació de l’Hospital Clínic de València INCLIVA, Ester Coronado Mondragón i Inés Domingo Ortí, de la Fundació per a la Investigació de l’Hospital La Fe, i Belén Pastor Navarro, de la Fundació Institut Valencià d’Oncologia.

El Regidor d’Esports i les representants de l’AECC Ollería van poder compartir experiències amb Cristian García, un dels investigadors de la convocatòria de RunCàncer de 2018, que du a terme el projecte ‘In vivo models to approach functional genomics in myelodysplastic syndromes’ junt amb la Fundació per a la investigació de l’Hospital La Fe, amb l’objectiu d’investigar les mutacions en el desenvolupament de la leucèmia aguda ameloblàstica i que havia acudit a l’acte en nom de tots els becats per a agrair l’esforç de l’Aecc Valencia i de totes les Juntes locals contra el càncer.

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com