: Inicio » Economia y Turismo, Portada » Caixa Popular moratorias de hipoteca y anticipo prestación desempleo

 

Caixa Popular

paga siete días antes de lo previsto la prestación por desempleo a sus clientes

La principal entidad financiera valenciana realizará el pago el 3 de abril. Esta medida se mantendrá mientras dure la excepcionalidad sanitaria.

Caja Popular avanzará a todos sus clientes el pago de las prestaciones por desempleo siete días antes de lo habitual con el objetivo de paliar las consecuencias de la crisis sanitaria sobre los colectivos más vulnerables.

El ingreso de los fondos se realizará de manera automática el 3 de abril y no será necesario que los clientes de la entidad financiera valenciana, con derecho a la prestación y que cobraron el paro el mes pasado, realizan ninguna petición o trámite . Para los nuevos beneficiarios, el cobro de la prestación se realizará a medida que las autoridades remiten la información necesaria para el pago a Caja Popular.

Caja Popular ofrece así su total cooperación con las autoridades para aliviar los efectos económicos de la grave situación provocada por el coronavirus y reafirma su compromiso de aportar medidas de apoyo a las personas afectadas por el paro de la actividad y que se encuentran en situación de vulnerabilidad.

Donde toca estar

La cooperativa de crédito hizo público, dentro de su iniciativa «On Toca Estar», su plan para ayudar a mitigar los efectos de la crisis en la economía valenciana provocada por Covidien-19. El plan de ayudas se conforma, entre otras medidas, por una serie de líneas de financiación en condiciones ventajosas para empresas, comercios, autónomos y particulares.

Además, desde el lunes 30 de marzo, los clientes de Caja no deben introducir el PIN en las compras inferiores a 50 euros que se realizan con el contactless de la tarjeta o de los dispositivos móviles a través de Ruralvía ​​Pay, Apple Pay o Google Pay, evitando así el contacto y la posibilidad de contagio del Covidien-19.

Caja Popular recomienda reducir el uso de dinero en efectivo y evitar los desplazamientos innecesarios a las oficinas. Los clientes pueden realizar sus gestiones a través de Ruralvía, la banca digital de la entidad, que permite operar las 24 horas del día con absoluta seguridad y normalidad.

 

Caixa Popular

– Abril 2020
_______________________

 

¿Puedo solicitar una moratoria en el pago de mi hipoteca?

¿En qué consiste la moratoria?

La moratoria hipotecaria, aprobada en el Real Decreto Ley 8/2020, te ofrece la posibilidad de aplazar los pagos de la hipoteca de tu vivienda habitual, la vivienda que tengas arrendada y la de los inmuebles afectos a tu actividad económica, durante el período en el que dure la crisis del COVID19.
Consulta aquí las condiciones de la moratoria hipotecaria.

¿Quién puede solicitarla?

Podrán realizar la solicitud aquellos trabajadores por cuenta propia o ajena que se encuentren en situación de vulnerabilidad como consecuencia del coronavirus.
Consulta aquí los requisitos que se deben cumplir.

_______________________

 

 

Caixa Popular paga set dies abans del que estava previst la prestació per desocupació als seus clients

_

La principal entitat financera valenciana realitzarà el pagament el 3 d’abril. Aquesta mesura es mantindrà mentre dure l’excepcionalitat sanitària.Caixa Popular avançarà a tots els seus clients el pagament de les prestacions per desocupació set dies abans de l’habitual amb l’objectiu de pal·liar les conseqüències de la crisi sanitària sobre els col·lectius més vulnerables.L’ingrés dels fons es realitzarà de manera automàtica el 3 d’abril i no serà necessari que els clients de l’entitat financera valenciana, amb dret a la prestació i que van cobrar l’atur el mes passat, realitzen cap petició o tràmit. Per als nous beneficiaris, el cobrament de la prestació es realitzarà a mesura que les autoritats remeten la informació necessària per al pagament a Caixa Popular.

Caixa Popular ofereix així la seua total cooperació amb les autoritats per a alleujar els efectes econòmics de la greu situació provocada pel coronavirus i reafirma el seu compromís d’aportar mesures de suport a les persones afectades per l’aturada de l’activitat i que es troben en situació de vulnerabilitat.

On toca estar

La cooperativa de crèdit va fer públic, dins de la seua iniciativa «On Toca Estar», el seu pla per a ajudar a mitigar els efectes de la crisi en l’economia valenciana provocada pel COVID-19. El pla d’ajudes es conforma, entre altres mesures, per una sèrie de línies de finançament en condicions avantatjoses per a empreses, comerços, autònoms i particulars.

A més, des del dilluns 30 de març, els clients de Caixa Popular no han d’introduir el PIN en les compres inferiors a 50 euros que es realitzen amb el contactless de la targeta o dels dispositius mòbils a través de Ruralvía Pay, Apple Pay o Google Pay, evitant així el contacte i la possibilitat de contagi del Covid-19.

Caixa Popular recomana reduir l’ús de diners en efectiu i evitar els desplaçaments innecessaris a les oficines. Els clients poden realitzar les seues gestions a través de Ruralvía, la banca digital de l’entitat, que permet operar les 24 hores del dia amb absoluta seguretat i normalitat.

Caixa Popular – Abril 2020

Puc sol·licitar una moratòria en el pagament de la meva hipoteca?

En què consisteix la moratòria?

La moratòria hipotecària, aprovada en el Reial Decret Llei 8/2020, t’ofereix la possibilitat d’ajornar els pagaments de la hipoteca del teu habitatge habitual, l’habitatge que tinguis arrendada i la dels immobles afectes a la teva activitat econòmica, durant el període en el que duri la crisi de l’COVID19.
Consulta aquí les condicions de la moratòria hipotecària.

Qui pot sol·licitar-la?

Podran fer la sol·licitud aquells treballadors per compte propi o aliè que es trobin en situació de vulnerabilitat com a conseqüència de l’coronavirus.
Consulta aquí els requisits que s’han de complir.

_______________________

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com