: Inicio » Montaverner, Portada » Semana Santa en Montaverner

Ajuntament de Montaverner, 11/4/2020

En condiciones normales hoy sábado de resurrección por la noche empezarian los actos en honor a Sant Blai, patrono de Montaverner. Unas fiestas que se celebran recordando el milagro que Sant Blai hizo en Montaverner el lunes de Pascua de 1678.

Este año debido a la situación actual se han decidido aplazar las fiestas pero desde el Ayuntamiento, la Parroquia y los cuatro Festeros se han decidido programar los actos que adjuntamos en la fotografia para el domingo y el lunes de Pascua. Actos que se podrán seguir por las redes sociales y desde los balcones.

Queremos que sean días festivos y de alegría y por eso invitamos a los niños a que hagan dibujos para las ventanas y se decoren los balcones del pueblo. Habrá música, merienda pascuera o volteos de campanas.

Estamos muy satisfechos de cómo está respondiendo todo el pueblo a las actividades que proponemos desde el Ayuntamiento. El Viernes Santo convocamos a una tamborada a las 12h y hubo muchísima aceptación.

También destacar que desde el Ayuntamiento hemos adquirido por cuenta propia más de 1000 mascarillas y a partir del martes empezaremos a repartirlas casa por casa para que todo el pueblo esté lo más protegido posible.

________________________

En condicions normals avui dissabte de resurrecció a la nit començarien els actes en honor a Sant Blai, patró de Montaverner. Unes festes que se celebren recordant el miracle que Sant Blai va fer a Montaverner el dilluns de Pasqua de 1678.

Aquest any a causa de la situació actual s’han decidit ajornar les festes però des de l’Ajuntament, la Parròquia i els quatre Festers s’han decidit programar els actes que adjuntem a la fotografia per al diumenge i el dilluns de Pasqua. Actes que es podran seguir per les xarxes socials i des dels balcons.

Volem que siguin dies festius i d’alegria i per això convidem als nens a que facin dibuixos per a les finestres i es decorin els balcons de la vila. Hi haurà música, berenar pascuera o voltejos de campanes.

Estem molt satisfets de com està responent tot el poble a les activitats que proposem des de l’Ajuntament. El Divendres Sant convoquem a una tamborada a les 12h i hi va haver moltíssima acceptació.

També destacar que des de l’Ajuntament hem adquirit per compte propi més de 1000 màscares i a partir d’dimarts començarem a repartir casa per casa perquè tot el poble estigui el més protegit possible.

 

 

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com