: Inicio » Noticias, Portada » Generalitat Valencia declara este domingo día de luto oficial

El Consell declara luto oficial en la Comunitat el domingo 19 por los fallecidos por coronavirus

El pleno del Consell aprobó este viernes una declaración institucional de duelo por las personas fallecidas con motivo del coronavirus en el conjunto del territorio que, además, se ha consensuado con los grupos de la oposición.
La Generalitat Valenciana ha declarado el domingo día de luto oficial en toda la Comunitat Valenciana y como muestra de respeto, condolencias y reconocimiento a las personas que han perdido la vida a causa del Covid-19 ese día las banderas ondearán a media asta en el exterior de los edificios oficiales de la administración valenciana. Además, se convoca a los ciudadanos a guardar 3 minutos de silencio a las 12 horas desde cada uno de los balcones.

L’Ollería se suma a esta declaración aunque, desde el 29 de marzo, las banderas del consistorio municipal ondean a media asta en señal de condolencia y solidaridad de este Ayuntamiento y de todo el vecindario de Ollería a las familias de las víctimas.

Desde el Ayuntamiento se anima a la ciudadanía a participar de estos 3 minutos de silencio en sus balcones.

______________________
El Consell declara dol oficial a la Comunitat diumenge 19 pels morts per coronavirus

El ple de el Consell va aprovar aquest divendres una declaració institucional de dol per les persones mortes amb motiu de l’coronavirus en el conjunt del territori que, a més, s’ha consensuat amb els grups de l’oposició.La Generalitat Valenciana ha declarat el diumenge dia de dol oficial a tota la Comunitat Valenciana i com a mostra de respecte, condol i reconeixement a les persones que han perdut la vida a causa d’el Covid-19 aquest dia les banderes onejaran a mig pal a l’exterior dels edificis oficials de l’administració valenciana. A més, es convoca els ciutadans a guardar 3 minuts de silenci a les 12 hores des de cada un dels balcons.

L’Olleria es suma a aquesta declaració tot i que, des del 29 de març, les banderes del consistori municipal onegen a mitja asta en senyal de condolença i solidaritat d’aquest Ajuntament i de tot el veïnat de L’Olleria a les famílies de les víctimes.

Des de l’Ajuntament s’anima a la ciutadania a participar d’aquests 3 minuts de silenci als seus balcons.

 

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com