: Inicio » Noticias, Portada » Este miercoles l’Olleria podría superar los 40ºC

 

 

El sur de la provincia de Valencia estará el miércoles en alerta naranja por temperaturas máximas de hasta 40 grados, especialmente en localidades del interior, según la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet).

Según Aemet, está previsto que la alerta comience a las 12:00 horas y concluyan sobre las 20:00 horas.    Este tipo  de alerta también implica un alto riesgo de incendio forestal,  por lo que es posible que se eleve el nivel de alerta que ahora mismo está en amarillo.

La alerta naranja supone un riesgo metereológico importante, con fenómenos no habituales y cierto grado de peligro para la actividades cotidianas. Para evitar los efectos negativos sobre la salud que pueden generar las altas temperaturas previstas, la Dirección General de Salud Pública recomienda beber mucha agua y líquidos sin alcohol ni cafeína; realizar comidas ligeras; permanecer en lugares frescos; evitar salidas al exterior en las horas centrales del día así como actividades que requieran un esfuerzo importante; utilizar ropa ligera y de colores claros. Asimismo, se aconseja no olvidar el empleo de protección solar.

__________________________________

 

El sud de la província de València estarà dimecres en alerta taronja per temperatures màximes de fins a 40 graus, especialment en localitats de l’interior, segons l’Agència Estatal de Meteorologia (Aemet).

Segons Aemet, està previst que l’alerta comenci a les 12:00 hores i concloguin sobre les 20:00 hores. Aquest tipus d’alerta també implica un alt risc d’incendi forestal, pel que és possible que s’elevi el nivell d’alerta que ara mateix està en groc.

L’alerta taronja suposa un risc meteorològic important, amb fenòmens no habituals i cert grau de perill per a la activitats quotidianes. Per evitar els efectes negatius sobre la salut que poden generar les altes temperatures previstes, la Direcció General de Salut Pública recomana beure molta aigua i líquids sense alcohol ni cafeïna; realitzar àpats lleugers; romandre en llocs frescos; evitar sortides a l’exterior en les hores centrals del dia així com activitats que requereixin un esforç important; utilitzar roba lleugera i de colors clars. Així mateix, s’aconsella no oblidar l’ús de protecció solar.

 

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com