: Inicio » Montaverner, Portada » Montaverner incorpora pictogramas en pasos cebra, para personas con diversidad funcional

Ajuntament de Montaverner, 1/10/2020

El Ayuntamiento de Montaverner ha dotado varios pasos de peatones del municipio con pictogramas para hacer más comprensibles las señales viarias a personas con diversidad funcional o dificultades cognitivas, como pueden ser mayores con Alzheimer.

El Consistorio ha incorporado unos iconos para que colectivos como los menores con trastornos del espectro autista o personas mayores puedan adaptarse mejor a esas señales.

La iniciativa parte de la Concejalía de Educación, que ha identificado los puntos clave en los que rotular una secuencia de pictogramas que sirvan como apoyo visual. El objetivo es que las personas a las que van dirigidos se fijen en ellos y sigan sus recomendaciones: parar, mirar, coche parado y cruzar. De esta manera el Ayuntamiento pretende ponerles en alerta ante los peligros e invitarles a mirar a ambos lados.

Según Inés Tudela, Concejala de Educación, “queremos que Montaverner sea un pueblo cada vez más inclusivo y accesible para todos y todas. Pretendemos garantizar la accesibilidad al mismo tiempo que sensibilizar en materia de diversidad”.

___________________________

L’Ajuntament de Montaverner ha dotat diversos passos de vianants del municipi amb pictogrames per fer més comprensibles els senyals viaris a persones amb diversitat funcional o dificultats cognitives, com poden ser grans amb Alzheimer.

El Consistori ha incorporat unes icones perquè col·lectius com els menors amb trastorns de l’espectre autista o persones grans puguin adaptar-se millor a aquestes senyals.

La iniciativa parteix de la Regidoria d’Educació, que ha identificat els punts clau en què retolar una seqüència de pictogrames que serveixin com a suport visual. L’objectiu és que les persones a les que van dirigits es fixin en ells i segueixin les seves recomanacions: parar, mirar, cotxe aturat i creuar. D’aquesta manera l’Ajuntament pretén posar-los en alerta davant els perills i convidar-los a mirar a banda i banda.

Segons Inés Tudela, regidora d’Educació, «volem que Montaverner sigui un poble cada vegada més inclusiu i accessible per a tothom. Pretenem garantir la accfesibilidad a el mateix temps que sensibilitzar en matèria de diversitat «.

 

 

© 2020 Portal de L'Olleria digitalcef.com