: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Semana de la Mujer 2021 en L’Olleria

SEMANA DE LA MUJER 2021 en L’Olleria

La Concejalía de Igualdad del Ayuntamiento de L’Olleria ha organizado una variedad de actividades con motivo de la SEMANA DE LA MUJER 2021, con el fin de conmemorar el Día de la Mujer que tendrá lugar el próximo lunes 8 de marzo, de una forma especial y segura.

Concretamente, esta agenda de actividades incluye una exposición, la presentación del video «En L’Olleria el deporte no tiene género», la proyección de la película «La boda de Rosa», un taller fotográfico y una charla denominada «Una foto por la igualdad», entre otras actividades

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

LUNES 8 DE MARZO

Presentación de las señales acreditativas de L’Olleria Como municipio adherido a la Red de Municipios Protegidos contra la Violencia de Género, de la Diputación de Valencia.

Inauguración oficial del programa de actividades de la semana de la mujer 2021 Con la presentación de la Exposición «Ellas lo inventaron» «. A las 13 horas en la entrada del Cine Goya. La Exposición permanecerá abierta hasta el día 21 de marzo.

MARTES 9 DE MARZO

Entrega de lotes de libros de temática de igualdad A los Centros Educativos de Infantil y Primaria, Instituto de Secundaria y Escuela de Personas Adultas de L’Olleria.

Parte de la campaña de visibilización de la contribución de la mujer en la historia, se da a conocer la biografía de mujeres pioneras en diferentes disciplinas. Se trata de una selección de libros ilustrados actuales y atractivos para los más jóvenes, adaptados a las diferentes etapas evolutivas. También se incluyen obras dedicadas a mujeres adultas, elaboradas con técnicas innovadoras.

JUEVES 11 DE MARZO

Publicación en los medios digitales del Ayuntamiento del vídeo «A L’Olleria el deporte no tiene género», con la participación de mujeres de nuestro municipio. VIERNES 12 DE MARZO A las 19 h, en el Teatro Goya, se proyectará la película «La boda de Rosa».

De la directora Icíar Bollaín y rodada en tierras valencianas: «A punto de cumplir 45, Rosa se da cuenta que ha vivido siempre para los demás y decide marcharse, dejarlo todo y pulsar el botón nuclear. Quiere tomar las riendas de su vida y cumplir el sueño de tener un negocio propio. Pero pronto descubrirá que su padre, sus hermanos y su hija tienen otros planes, y que cambiar de vida no es tan sencillo si no está en el guión familiar. «

SÁBADO, 27 DE MARZO

A las 10.00h en el Aula Taller del Centro Social, Taller Fotográfico + Charla «Una foto para la igualdad».

Se trata de un taller impartido por personal profesional de la fotografía, donde se aprende a sacar el máximo partido a la cámara del móvil mediante los consejos y trucos más útiles para hacer fotografías de gran calidad. Con lo aprendido en el curso se propone un reto: un concurso de fotografía sobre igualdad entre mujeres y hombres para mostrar las mejores imágenes y premiar a la mejor foto con una cámara instantánea.

La participación en la actividad es gratuita y está dirigida a todas las edades.

En todas las actividades del programa se deberán guardar las medidas preventivas de la Covidien-19 que estén vigentes en su momento.

__________________________

SETMANA DE LA DONA 2021 a L’Olleria

La Regidoria d’Igualtat de l’Ajuntament de L’Olleria ha organitzat una varietat d’activitats amb motiu de la SETMANA DE LA DONA 2021, amb la finalitat de commemorar el Dia de la Dona que tindrà lloc el pròxim dilluns 8 de març, d’una forma especial i segura.

Concretament, aquesta agenda d’activitats inclou una exposició, la presentació del vídeo «A L’Olleria l’esport no té gènere», la projecció de la pel·lícula «La boda de Rosa», un taller fotogràfic i una xerrada anomenada «Una foto per la igualtat», entre altres activitats.

PROGRAMA D’ACTIVITATS

DILLUNS  8 DE MARÇ

Presentació de les senyals acreditatives de L’Olleria

Com a municipi adherit a la Xarxa de Municipis Protegits contra la Violència de Gènere, de la Diputació de València.

Inauguració oficial del programa d’activitats de  la setmana de la dona 2021

Amb la presentació de l’Exposició “Elles ho inventaren””. A les 13 hores a l’entrada del Cine Goya. L’Exposició romandrà oberta fins al dia 21 de març.

DIMARTS 9 DE MARÇ

Entrega de lots de llibres de temàtica d’igualtat

Als Centres Educatius d’Infantil i Primària, Institut de Secundària i Escola de Persones Adultes de L’Olleria.
Part de la campanya de visibilització de la contribució de la dona a la història,  es dona a conèixer la biografia de dones pioneres en diferents disciplines. Es tracta d’una selecció de llibres il·lustrats actuals i atractius per als més joves, adaptats a les diferents etapes evolutives. També s’inclouen obres dedicades a dones adultes, elaborades amb tècniques innovadores.

DIJOUS 11 DE MARÇ

Publicació als mitjans digitals de l’Ajuntament del vídeo “A L’Olleria l’esport no té gènere”, amb la participació de dones del nostre municipi.

DIVENDRES 12 DE MARÇ

A les 19 h, al Teatre Goya, es projectarà la pel·lícula “La boda de Rosa”.

De la directora Icíar Bollaín i rodada a terres valencianes: “A punt de complir 45, Rosa s’adona que ha viscut sempre per als altres i decideix marxar-se, deixar-ho tot i prémer el botó nuclear. Vol prendre les regnes de la seua vida i complir el somni de tindre un negoci propi. Però prompte descobrirà que el seu pare, els seus germans i la seua filla tenen altres plans, i que canviar de vida no és tan senzill si no està en el guió familiar.”

DISSABTE, 27 DE MARÇ

A les 10.00h a l’Aula Taller del Centre Social, Taller Fotogràfic + Xerrada
“Una foto per la igualtat”.

Es tracta d’un taller impartit per personal professional de la fotografia, on s’aprèn a traure el màxim partit a la càmera del mòbil mitjançant els consells i trucs més útils per a fer fotografies de gran qualitat.
Amb l’après en el curs es proposa un repte: un concurs de fotografia sobre igualtat entre dones  i homes per a mostrar les millors imatges i premiar a la millor foto amb una càmera instantània.
La participació a l’activitat és gratuïta i està dirigida a totes les edats.

A totes les activitats del programa s’hauran de guardar les mesures preventives de la Covid-19 que estiguen vigents al seu moment.

 

© 2021 Portal de L'Olleria digitalcef.com