: Inicio » Noticias, Portada » Alto riesgo de proliferación de mosquitos tigre este verano

Alto riesgo de proliferación de mosquitos tigre este verano

Las abundantes lluvias de esta primavera y las elevadas temperaturas están creando el caldo de cultivo idóneo para la rápida reproducción de este insecto

Los temidos mosquitos tigre no solo provocan dolorosas picaduras -generalmente en las piernas, ya que son de vuelo bajo-, sino que también son transmisores de enfermedades, por lo que pueden suponer un serio peligro para la salud. Y este año se van a dar todas las condiciones para que su proliferación el próximo verano sea un hecho.

Desde hace varios años, la presencia de ciertas especies de mosquito procedentes de otras geografías se ha convertido en un problema. Tal es el caso de el mosquito tigre, el cual entró en nuestro país en el verano de 2004 procedente desde Asia.

El problema es que la pandemia del coronavirus puede favorecer su proliferación. En 2020, el confinamiento y la desatención a las labores de prevención y limpieza de espacios naturales favoreció el desarrollo y expansión de las poblaciones que llegaron a duplicarse respecto a los registros del 2019.   Por ello los municipios se emplean a fondo estos días en tratar de reducir al menos el impacto de esta plaga.

/////////////////////////

Ajuntament de l’Olleria, 28/05/2021

Continúan las tareas de fumigación contra el mosquito tigre
La Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de L’Olleria, a través de la empresa Serviplag, continúa con los tratamientos contra el mosquito tigre en el área urbana e interurbana de L’Olleria, además de las zonas ajardinadas.
Concretamente se están realizando tratamientos adulticidas y larvicidas en los diferentes puntos del municipio que sirven para la eliminación del insecto adulto, en especial en las zonas identificadas como focos importantes en el municipio.
De este modo estamos paliando los efectos producidos por las lluvias, favorables para la proliferación del mosquito.

_________________

Continuen les tasques de fumigació contra el mosquit tigre
La Regidoria de Medi Ambient de l’Ajuntament de L’Olleria, a través de l’empresa Serviplag, continua amb els tractaments contra el mosquit tigre a l’àrea urbana i interurbana de L’Olleria, a més de les zones enjardinades.
Concretament s’estan realitzant tractaments adulticides i larvicides als diferents punts del municipi que serveixen per a l’eliminació de l’insecte adult, en especial en les zones identificades com a focus importants al municipi.
D’aquesta manera estem pal·liant els efectes produïts per les pluges, favorables per a la proliferació del mosquit.
//////////////////////////////////////

Alt risc de proliferació de mosquits tigre este estiu

Les abundants pluges d’aquesta primavera i les elevades temperatures estan creant el brou de cultiu idoni per a la ràpida reproducció d’aquest insecte

Els temuts mosquits tigre no només provoquen doloroses picades generalment a les cames, ja que són de vol baix-, sinó que també són transmissors de malalties, de manera que poden suposar un seriós perill per a la salut. I aquest any es donaran totes les condicions perquè la seva proliferació l’estiu que sigui un fet.

Des de fa diversos anys, la presència de certes espècies de mosquit procedents d’altres geografies s’ha convertit en un problema. Tal és el cas de l’mosquit tigre, el qual va entrar a casa nostra en l’estiu de 2004 procedent d’Àsia.

El problema és que la pandèmia de l’coronavirus pot afavorir la seva proliferació. El 2020, el confinament i la desatenció a les tasques de prevenció i neteja d’espais naturals va afavorir el desenvolupament i expansió de les poblacions que van arribar a duplicar-respecte als registres de l’2019. Per això els municipis s’empren a fons aquests dies a tractar de reduir a el menys l’impacte d’aquesta plaga.

..
..
© 2021 Portal de L'Olleria digitalcef.com