: Inicio » Montaverner » Montaverner premia la apuesta por la energías limpias con bonificaciones en impuestos

 

El último Pleno extraordinario del Ayuntamiento de Montaverner ha aprobado diversas bonificaciones con la modificación de tres ordenanzas:

Según Jorge Boluda, Alcalde de Montaverner, «con estas bonificaciones lo que se pretende es apostar por el impulso de la energía verda.Les entidades locales debemos ser un referente en la puesta en marcha de políticas encaminadas hacia la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático. »

Modificación de la Ordenanza Fiscal Reguladora del IVTM del Ayuntamiento de Montaverner.

-Una bonificación del 100% para los vehículos históricos y Antiguos (superior a 25 años).

-Una bonificación del 50% para los vehículos que tengan un motor híbrido o eléctrico durante un período de 5 años a contar desde su matriculación.

-Una bonificación del 75% para los vehículos que tengan un motor eléctrico puro durante un periodo de 5 años a contar desde su matriculación

Modificación de la Ordenanza Fiscal Reguladora del ICIO del Ayuntamiento de Montaverner.

Gozarán de una bonificación del 50% sobre la cuota de las construcciones, instalaciones y obras consistentes en la instalación de sistemas para el aprovechamiento eléctrico de la energía proveniente del sol destinado a autoconsumo.

Modificación de la Ordenanza Fiscal Reguladora del IBI del Ayuntamiento de Montaverner.

Bonificar el IBI en instalaciones fotovoltaicas de autoconsumo en la forma siguiente:

1º: el 20% en el urbano residencial.

2º: el 5% en el urbano industrial.

En ambos casos, durante un período de tiempo de 5 años, siempre que el total bonificado del IBI no supere el 50% del coste de la instalación fotovoltaica destinada a autoconsumo en el momento en que se lleve a cabo la ‘instalación.

Bonificación del 95% de la cuota íntegra para los inmuebles donde se desarrollan actividades que sean declaradas de interés o utilidad municipal por concurrir circunstancias sociales, culturales, histórico-artísticas o de fomento del empleo que justifiquen tal declaración.

-Bonificación del 10% de la cuota íntegra del impuesto para aquellos sujetos pasivos que ostenten la condición de titulares de familia numerosa.

-Todas las Bonificaciones mencionadas tendrán una validez de 5 años, posterior a este plazo, se podrá verificar.Les bonificaciones establecidas en esta ordenanza no son acumulativas entre sí.

_______________________

 

L’últim Plenari extraordinari de l’Ajuntament de Montaverner ha aprovat diverses bonificacions amb la modificació de tres ordenançes:

 

Segons Jorge Boluda, Alcalde de Montaverner, “amb aquestes bonificacions el que es pretén es apostar per l’impuls de l’energia verda.Les entitats locals hem de ser un referent en la posada en marxa de polítiques encaminades cap a la sostenibilitat i la lluita contra el canvi climàtic.”

 

Modificació de l’Ordenança Fiscal Reguladora de l’IVTM de l’Ajuntament de Montaverner.

 

-Una bonificació del 100% per als vehicles històrics i Antics (superior a 25 anys).

 

-Una bonificació del 50% per als vehicles que tinguen un motor híbrid o elèctric durant un període de 5 anys a comptar de la seua matriculació.

 

-Una bonificació del 75% per als vehicles que tinguien un motor elèctric pur durant un període de 5 anys a comptar de la seva matriculació

 

 

 

Modificació de l’Ordenança Fiscal Reguladora del ICIO de l’Ajuntament de Montaverner.

 

Gaudiran d’una bonificació del 50% sobre la quota de les construccions, instal·lacions i obres consistents en la instal·lació de sistemes per a l’aprofitament elèctric de l’energia provinent del sol destinat a autoconsum.

 

 

Modificació de l’Ordenança Fiscal Reguladora de l’IBI de l’Ajuntament de Montaverner.

 

Bonificar l’IBI en instal·lacions fotovoltaiques d’autoconsum en la forma següent:

1er: el 20% en l’urbà residencial.

2n: el 5% en l’urbà industrial.

 

En tots dos casos, durant un període de temps de 5 anys, sempre que el total bonificat de l’IBI no supere el 50% de el cost de la instal·lació fotovoltaica destinada a autoconsum en el moment en què es duga a terme l’instal·lació.

 

Bonificació del 95% de la quota íntegra per als immobles on es desenvolupen activitats que siguen declarades d’interès o utilitat municipal per concórrer circumstàncies socials, culturals, històric-artístiques o de foment de l’ocupació que justifiquen tal declaració.

-Bonificació del 10% de la quota íntegra de l’impost per a aquells subjectes passius que ostenten la condició de titulars de família nombrosa.

-Totes les Bonificacions esmentades tindran una validesa de 5 anys, posterior a aquest termini, es podrà verificar.Les bonificacions establides en aquesta ordenança no són acumulatives entre si.

© 2021 Portal de L'Olleria digitalcef.com