: Inicio » Economia y Turismo, Portada » Aprobado por unanimidad el Plan Urbanístico del Polideportivo

Ajuntament de l’Olleria 8/2/2022

 

El Pleno del Ayuntamiento de L’Olleria aprueba por unanimidad el Plan Director Urbanístico del Polideportivo Municipal

El Pleno Municipal del mes de enero al Ayuntamiento de L’Olleria aprobó por unanimidad (13 votos a favor), el Plan Director Urbanístico del Polideportivo Municipal impulsado desde la Concejalía de Deportes.

La finalidad básica de este nuevo plan es la planificación y programación, a corto, medio y largo plazo, de la red de equipaciones deportivas e instalaciones deportivas para fomentar la actividad deportiva, posibilitar la práctica deportiva a diferentes niveles y potenciar el asociacionismo deportivo en el municipio con la mayor calidad posible.

Este proyecto permitirá prevenir las inversiones necesarias para que, a largo plazo, L’Olleria tenga el Polideportivo que merecen sus deportistas y ciudadanos y poder contar así con una área polideportiva adaptada a sus necesidades.

El cambio más importante que causará el cumplimiento del Plan director, será el cambio de concepto de Polideportivo Municipal a Parque Deportivo, un espacio más abierto, con más zonas verdes, que hará que el ciudadano pueda darle un uso deportivo a las instalaciones, y a la vez, también un uso lúdico, social, recreativo y de ocio y tiempo libre.

Entre otros, se pueden ver en el mismo Plan actuaciones como las armonizaciones de los viales internos, haciendo que toda la instalación esté conectada de una forma más razonable a través de vías peatonales ajardinadas. Un nuevo bar-restaurante, que estará ubicado en una posición más centrada, y que pasará a ser un centro sociodeportivo, siendo lugar de encuentro y reunión, con una gran terraza y una zona annexa de juegos infantiles y de aventuras para los más pequeños. O el acondicionamiento de un segundo campo de fútbol de césped artificial donde se encuentra el campo de césped natural, con todos los edificios auxiliares necesarios.

 

 

El Ple de l’Ajuntament de L’Olleria aprova per unanimitat el Pla Director Urbanístic al Poliesportiu Municipal
El Ple Municipal del mes de gener a l’Ajuntament de L’Olleria va aprovar per unanimitat (13 vots a favor), el Pla Director Urbanístic al Poliesportiu Municipal impulsat des de la Regidoria d’Esports.
La finalitat bàsica d’aquest nou pla és la planificació i programació, a curt, mitjà i llarg termini, de la xarxa d’equipaments esportius i instal·lacions esportives per a fomentar l’activitat esportiva, possibilitar la pràctica esportiva a diferents nivells i potenciar l’associacionisme esportiu al municipi amb la major qualitat possible.
Aquest projecte permetrà prevenir les inversions necessàries perquè, a llarg termini, L’Olleria tinga el Poliesportiu que mereixen els seus esportistes i ciutadans i poder comptar així amb una àrea poliesportiva adaptada a les seues necessitats.
El canvi més important que causarà el compliment del Pla director, serà el del canvi de concepte de Poliesportiu Municipal a Parc Esportiu, un espai més obert, amb més zones verdes, que farà que el ciutadà puga donar-li un ús esportiu a les instal·lacions, i a l’hora, també un ús lúdic, social, recreatiu i d’oci i temps lliure.
Entre d’altres, es poden veure al mateix Pla actuacions com les harmonitzacions dels vials interns, fent que tota la instal·lació estiga connectada d’una forma més raonable a través de vies per als vianants enjardinades. Un nou bar-restaurant, que estarà ubicat en una posició més centrada, i que passarà a ser un centre socioesportiu, sent lloc d’encontre i reunió, amb una gran terrassa i una zona annexa de jocs infantils i d’aventures per als més menuts. O el condicionament d’un segon camp de futbol de gespa artificial on es troba el camp de gespa natural, amb tots els edificis auxiliars necessaris.

© 2022 Portal de L'Olleria digitalcef.com