: Inicio » Educación y Salud, Portada » Ontinyent recupera en mayo el servicio de mamografias preventivas

 Dpto. de Salut  Xàtiva-Ontinyent

El departamento de Salud confirma al Ayuntamiento la reanudación del servicio trasladado temporalmente a Xàtiva por problemas derivados de la pandemia


El Hospital General de Ontinyent volverá a dar cita desde el mes de mayo para la realización de mamografías preventivas en la ciudad, recuperando el servicio trasladado temporalmente a Xàtiva por problemas de atención derivados de la pandemia. Así lo confirmaba el Director de Salud Pública del Departamento Xàtiva-Ontinyent, Guillermo Jorques, al Alcalde de Ontinyent, Jorge Rodríguez, a quien explicaba que la reducción de las listas de espera y la supresión de restricciones por la Covid-19 así lo hacen posible.

Cabe recordar que el pasado mes de septiembre de 2021 el Departamento de Salud pasó a derivar a las usuarias del servicio de Ontinyent en Xàtiva, debido al aumento de lista de espera derivada del incremento de las medidas de seguridad ante la pandemia, que limitaban la capacidad de mantener la cantidad de mamografías previstas en el centro ontinyentí.
Este traslado temporal del servicio supuso aumentar notablemente la cifra de mamografías y los turnos de atención en Xàtiva, para evitar retrasos en la atención. Ahora, al devolver el servicio a Ontinyent, se recupera la normalidad en la utilización del mamógrafo propio que recibió el Hospital ontinyentí junto con un aparato TAC de última generación en 2018, en el marco de una donación de la Fundación Amancio Ortega a la Generalitat Valenciana.

Así, el Director de Salud Pública confirmaba que volverá a citarse en Ontinyent a 80 mujeres cada semana para realizar pruebas en dos sesiones, cifra que podría aumentar en caso de ser necesario por algún tipo de demora que se pudiera producir. Desde el Departamento de Salud también explicaban que con la puesta en marcha del nuevo Hospital el servicio mejorará su eficiencia, permitiendo realizar más mamografías y atenciones en menos tiempo.

 

________________________________

El departament de Salut confirma a l’Ajuntament la represa del servei traslladat temporalment a Xàtiva per problemes derivats de la pandèmia

L’Hospital General d’Ontinyent tornarà a donar cita des del mes de maig per a la realització de mamografies preventives a la ciutat, recuperant el servei traslladat temporalment a Xàtiva per problemes d’atenció derivats de la pandèmia. Així ho confirmava el Director de Salut Pública del Departament Xàtiva-Ontinyent, Guillermo Jorques, a l’Alcalde d’Ontinyent, Jorge Rodríguez, a qui explicava que la reducció de les llistes d’espera i la supressió de restriccions per la Covid-19 així ho fan possible. 
Cal recordar que el passat mes de setembre de 2021 el Departament de Salut va passar a derivar a les usuàries del servei d’Ontinyent a Xàtiva, degut a l’augment de llista d’espera derivada de l’increment de les mesures de seguretat davant la pandèmia, que limitaven la capacitat de mantenir la quantitat de mamografies previstes al centre ontinyentí. 
Aquest trasllat temporal del servei va suposar augmentar notablement la xifra de mamografies i els torns d’atenció a Xàtiva, per tal d’evitar retards en l’atenció. Ara, en tornar el servei a Ontinyent, es recupera la normalitat en la utilització del mamògraf propi que va rebre l’Hospital ontinyentí juntament amb un aparell TAC d’última generació en 2018, al marc d’una donació de la Fundació Amancio Ortega a la Generalitat Valenciana. 
Així, el Director de Salut Pública confirmava que tornarà a citar-se a Ontinyent a 80 dones cada setmana per a fer-se proves en dues sessions, xifra que podria augmentar en cas de ser necessari per algun tipus de demora que es pugera produïr. Des del Departament de Salut també explicaven que amb la posada en marxa del nou Hospital el servei millorarà la seua eficiència, permetent fer més mamografies i atencions en menys temps.
© 2022 Portal de L'Olleria digitalcef.com