: Inicio » Noticias, Portada » Alex Such, talento olleriense en el «Mejor Restaurante del Mundo»

 

El pasado 29 de abril,  El Celler de Can Roca,  prestigioso restaurante ubicado en Girona, recibía el premio que lo acredita como el Mejor Restaurante del Mundo 2013.   Por si usted todavía no lo sabe, en sus cocinas, trabaja un Olleriense,  Alex Such Linuesa,  motivo que como paisanos debe enorgullecernos.  Saber que a «uno de los nuestros» le rodea el éxito y vé recompensados su logros, es motivo suficiente para que mostremos  satisfacción.

Agradecer también  que Alex  nos haya concedido una pequeña entrevista para poder compartirla con todos ustedes.

Ceferino:  Como surge tu relación con el «mundo de la cocina»

Alex: Desde bien pequeño siempre me ha gustado y siempre he cocinado con mi abuela y mi madre. Lo tomé como un hobby, pero me gustaba tanto que lo tomé como mi profesión.

Formas parte del equipo humano del «Mejor Restaurante del Mundo», ¿que se siente?

Siento una gran satisfacción ya que se refleja el tiempo dedicado y de estudios, después del esfuerzo y dedicación me siento orgulloso de estar donde estoy.

¿Es cierto el mito de que «para ser cocinero no  basta con saber sino que hay que sentirlo»?

Es lo que se dice, para ser cocinero hay que sentirlo, pero no siempre se confirma la regla, hay muchos cocineros que no lo sienten por lo tanto no lo disfrutan, el trabajo de la cocina es duro y pesado pero si se disfruta y a uno le gusta, la satisfacción es muy grande y las horas pasan volando.

Eres joven y con un vida profesional por delante, deseamos que éxitosa, ¿tienes alguna meta definida o algún sueño que se pueda compartir?

Pues ahora mismo trabajar y seguir aprendiendo, y mas adelante publicar algun libro que tengo en mente…

Cualquier olleriense que triunfa o consigue logros importantes, es una referencia o un ejemplo para el resto del pueblo, ¿que le dirías a tus amigos o incluso a gente más joven de L’Olleria, que todavía no han encontrado su vocación? ¿Como los animarias?.

Les diria que todo el esfuerzo y dedicación se ven recompensados a largo plazo… Luchar por lo que os guste y no os desanimeis, hay dias buenos otros malos y otros buenísimos, pero si hay algo que me han enseñado, es que «Quien la sigue lo consigue» y que querer es poder.

Queremos darte la enhorabuena,  darte la gracias  por la entrevista, y desearte una «carrera» llena de éxitos y safisfaciones.

Muchas gracias a vosotros

Que és El Celler de Can Roca y quién concede el premio?

El español Celler de Can Roca (Girona) se coronó el 29 de abril,  como el mejor restaurante del mundo en la lista que elabora cada año la revista gastronómica británica «Restaurant«, considerados los Óscar de la gastronomía.

El restaurante de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca desbancó de la primera posición al danés Noma, que había encabezado la lista los últimos tres años y que este año quedó segundo.

En el ránking de los 50 mejores restaurantes del mundo aparecen cinco españoles, tres de ellos entre los diez primeros puestos como Mugaritz, cuarto, y Arzak, octavo, ambos de Guipúzcoa, así como seis latinoamericanos, entre ellos el brasileño D.O.M., sexto, y el peruano Astrid y Gastón, décimo cuarto.

Para la publicación gastronómica, el restaurante de los hermanos Roca, que había sido segundo los dos últimos años, ha obtenido reconocimiento mundial «por su combinación de platos catalanes con técnicas innovadoras» así como por la «pasión y amabilidad» de sus dueños.

La «cocina emocional» de los hermanos Roca, que el próximo lunes estrenan en Barcelona «El Somni», una enigmática ópera culinaria, releva en lo alto del ránking a la cocina nórdica del Noma, que en febrero vivió el contratiempo de un intoxicación alimentaria en su local que afectó a 63 comensales.

El restaurante danés había tomado el testigo en 2010 del también español «El Bulli» de Ferran Adrià, que ocupó el primer puesto desde 2006 a 2009 de la lista de «Restaurant», después de haberse proclamado mejor restaurante del mundo por primera vez en 2002.

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