: Inicio » Deportes, Portada » David Tolsá, bronce campeonato de España

Este fin de semana 25-26 de mayo y a Marine d’Or (Castellón), se celebraron los Campeonatos de España Cadete por Clubs y Júnior por autonomías. Como ya va siendo habitual de nuestro pueblo  participaron dos componentes de las EEM de Taekwondo, Mireya Giner, en cadete y David Tolsà en Júnior.

Para empezar el fin de semana de competiciones, fue Mireya Giner en tomar la iniciativa el sábado. Para Mireya no fue su día, ya que perdió su primer combate contra la alicantina Ariana Muñoz por 8-4, no teniendo Mireya ningún opción de poder ganar.

Domingo 26 y después de quedar campeón autonómico y de copa júnior, le fué el turno a David, que debutaba en esta categoría, Tolsà llegó con muchas ganas a este campeonato y quitarse la espinita del año pasado, que después de clasificarse para el campeonato de España cadete, no participó por lesión.

Tenía tres combates para poder quedar campeón, el primero fué el gallego Mario Brenilla, que ya participó el año pasado en este mismo campeonato, David le gana por un ajustado pero merecido 18-16, como se ve en el marcador, fué un combate en el que David lo puso todo para llevarse la victoria y llegar a semifinales. Allí le esperaba el madrileño y campeón de España Júnior 2012, Jorge Canalés. Fue un auténtico espectáculo este combate, ya que tanto el debutante como el campeón pusieron todo lo que tenían que poner por llevarse la semifinal y optar al campeonato, que clasificaba para el europeo. Fue un combate en el que David se lo puso difícil al campeón, sorprendiendo a todo el mundo, Jorge tirano de veteranía en esta categoría le ganó a David por el también ajustado marcador de 6-4, y así David se llevó la mas que merecida medalla de Bronce que le acredita como tercero de España en categoría júnior.

ENHORABUENA a David, por su tercer lugar y también a Mireya, porque la participación en este tipo de campeonatos no es nada fácil y se está demostrando el gran nivel que hay en Taekwondo aquí al nuestro pueblo, l’Olleria.

Ahora queda pensar y concentrarse para los dos campeonatos que nos quedan. Esta semana, sábado día 1 en l’Alcudia, la Copa de Campeones, donde tenemos clasificado a gran parte del

equipo en lo que hay puesta muy buena expectativa y el sábado 29 en Alfás del Pi el II Open Internacional de Valencia.