: Inicio » Deportes, Portada » Comienza la temporada en las escuelas deportivas municipales de Taekwondo

Este fin de semana 19-20 de octubre y en la ciudad de Alicante , arrancó la temporada de nuestras escuelas de Taekwondo , fue la I Liguilla 2013-2014, como siempre fue todo un éxito de resultados .

El sábado 19 van competir los cadetes, Mireya Giner , en -47 kg . y Marcel Martí , en – 60kg . Mireya perdió en semifinales, al igual que Marcel que debutaba en esta categoría , quedando terceros en sus respectivos pesos .

El domingo fue el turno para el grueso del equipo , las categorías de junior y absoluto . En junior competían Iris Armero – 49kg . , Sergio Martín – 60kg . , Mohamed Eddamghi – 48kg.i David Tolsà – 48kg .. Iris estaba directamente en la final , compitió contra Bárbara Plaza del Olimpo ( Sedaví ) , perdió Iris y fue subcampeona . Por parte de los chicos, el debutante Sergio Martín estaba también en semifinales , aunque perdió Sergio hizo muy buen combate y dejó muy buenas sensaciones , quedando tercero de su peso . Por el otro lado Mohamed y David , que están al mismo peso , se encontraron en la final , quedando como ganador David Tolsà , así que en ese peso quedaron campeón y subcampeón nuestros niños .

En la categoría reina , absoluto , competían Oscar Salamanca- 80kg . , Priscila Medina- 53kg . y Andrea Oltra – 57kg .. Oscar tenía tres combates hasta llegar a la final , en cuartos de final contra José Angel Quiles y en semifinales Sergio Gallego, ganó los dos combates , en la final le tocaba el competidor de Gandia y amigo de Oscar Andre De Eso, Andre no poder hacer la final por una lesión provocada en semifinales así que Oscar se proclamaba campeón . En la parte femenina Priscila , que debutaba en la categoría y volvía a competir después de muchos años , tenía tres combates hasta la final , Pris cayó en cuartos de final contra la experimentada Cristina Arguedas del gimnasio Zafrilla de Turís , perdió por un marcador de 1-5 , hizo muy buen combate y terminó en buenas sensaciones y con ganas de volver , Priscila quedó cuarta . Todo iba muy bien hasta el combate de Andrea , Andrea tenía tambétres combates hasta la final , en cuartos de final esperaba Carmen Llacer del KTK de Valencia , todo iba muy bien y Andrea ganaba por 11-0 a falta de un minuto y medio para el fin del combate , pero otra vagado la mala suerte le llegó a Andrea ya falta de 12 segundos para terminar una baja de tensión , debido al parecer al fuerte calor que hacía en el pabellón hizo que se tuviera que retirar quedó cuarta pero en la rabia por lo que le pasó . Desde el cuerpo técnico , del equipo y de toda la gente , darle ánimos a Andrea y de seguro que al otro campeonato bocado podrá mostrar de que pasta esta hecha , y no precisamente de mantequilla y nos mostrara de lo que es capaz que hacer en este deporte que tanto le gusta y nos dé y se da la alegría que se merece , seguro que muy pronto lo contaré por aquí .

Enhorabuena a todos los participantes así como al equipo técnico , resto del equipo y como no a los padres , que tanta paciencia tienen y apoyo nos dan .

Ahora a esperar el próximo campeonato que será ya este sábado 26 , el día la feria , en Benicàssim ( Castellón ) , el Open Nacional de Castellón donde participarán los juniors , Iris Armero y David Tolsà y por parte del Absoluto Oscar Salamanca y Andrea Oltra . Esperamos contar en la próxima semana los que seguro serán buenos resultados .