: Inicio » Deportes, Portada » Mireya Giner pierde opción de medalla en Open Internacional.

La alemana Chamurtal Castano le truncó toda opción a medalla a Mireya Giner en el Open Internacional de España de Taekwondo.

El pasado fin de semana en la ciudad de Castellón se realizó el 12 Open Internacional de España de Taekwondo en la modalidad de poomse y combate, este campeonato es uno de los más importantes del mundo ya que puntuaba para el ranking mundial, puntos que dan opción a clasificarse para las próximas olimpiadas.

De nuestras escuelas deportivas de Taekwondo participaron, en categoría cadete Mireya Giner y en categoría júnior David Tolsà. En primer lugar compitieron los cadetes, Mireya tenía el primer combate contra las siempre incómodas y difíciles representantes de Madrid, en este caso la madrileña Lucia del Hoyo, Mireya hizo un combate espectacular y siempre llevó la iniciativa del combate que acabó en victoria de Mireya por un marcador de 2-1, pasando así a cuartos de final donde le esperaba la alemana Chamurtal Castano, Mireya dio la cara en todo momento y empezó aguantando las embestidas de la alemana, se puso enseguida 2-0 a favor de Mireya, la alemana siempre intentaba puntuar a la cabeza, ya que vale tres puntos y tenía esta estrategia, pero gracias a que anteriormente el coach de Mireya estudió el primer combate de la alemana, llegó al final del primer asalto con un ajustado 6-9, al comienzo del segundo Mireya consiguió puntuar pero la experiencia de la alemana hizo que impactara una patada de tres puntos y se fuera en el marcador, Mireya lo intentó pero no pudo hacer nada llegando al final del combate con el marcador de 9-16 y Mireya se quedo a las puertas de una nueva medalla.

Ahora ya le toca pensar a Mireya en el próximo campeonato que se celebrará a Marina d’Or (Castellón) el próximo 14-15 de junio al Campeonato de España Cadete por clubes, seguro que Mireya pondrá toda la rabia que tiene y nos traerá un buen resultado.

Por un otra parte y por la tarde competió David Tolsà que partía en este campeonato y en su currículum deportivo como tercero de España. David tenía un combate muy duro, contra el también alemán Vassilios Katsaros campeón de Alemania, David tuvo que trabajar mucho en el combate, ya que el alemán era muy rápido, Vassilios fue casi todo el combate por delante obligando a David a remontar a falta de 2 segundos para el final, David ganaba por 11-10 pero una mala acción hizo que le amonestaran y que el marcador final fuera de 11-11 llegando así al fatídico punto de oro, en este asalto David empezó muy bien pero una acción del alemán a la cabeza hizo que Tolsà perdiera el combate, una acción que nunca hubiera tenido que subir al marcador porque el impacto fue en el gemelo de la pierna y no en el pie, pero los árbitros la dieron como buena, la lastima fue que nuestro coach no podía reclamar el videoreplay al haber perdido la tarjeta injustamente en una acción anterior del combate.

Ahora a David le queda el Open Nacional de Valencia el próximo 28-29 de Junio en la población alicantina de Alfás del Pi, donde tiene muchas posibilidades de ganarlo.

Aunque no fueron buenos resultados tanto Mireya como David lo dieron todo en este campeonato y demostraron en el buen nivel que llegan a final de temporada.

Ahora desearles suerte a los dos para los próximos campeonatos en junio,  a los dos al Open Nacional de Valencia y en especial a Mireya al campeonato de España Cadete.